Ricette

Tartare alla Francese…

Secondi | 5 Maggio 2012 | By

Una ricetta senza prologo nè preambolo ne storielle divertenti.
merita di essere pubblicata solo perchè è molto buona, molto facile da fare eperchè potrete vantarvi con gli amici di saper cucinare come un vero chef!!!

                                            Tartare alla francese

INGREDIENTI: ( per due persone)

Filetto di manzo, 400g

Uova, 3 tuorli 
1 Limone 
Prezzemolo 
Senape 
Cipolla 
Cognac 
Olio extravergine d’oliva 
Sale
Pepe
Erba Cipollina
Salse varie a scelta vostra.

PREPARAZIONE:

Tritate sottilmente la carne al coltello.
Conditela di sale e pepe, succo di mezzo limone, un filo d’olio, un cucchiaino di senape e uno dei 3 tuorli. 
Aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina finemente tristata.
Amalgamate bene il tutto in modo che la carne si insaporisca bene, schiacciatela a mo’ di hamburger e pressatela nel centro in modo che il tuorlo vi si sistemi bene.

Affettate il limone rimasto e sistematelo su un piatto da portata assieme alla tartare di manzo.

Preparate su ogni fettina di limone una delle salse che avete scelto e servite con la tartare al centro del piatto e qualche foglia di insalata!

Se voltete rendere il piatto un po’ più piccante aggiungete della salsa wasabi!

Ed è pronto.

BUON APPETITO!!!

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