Tagliatelle ai Funghi
Ho un debole per certi sapori … come gli spinaci, gli gnocchi al pomodoro e basilico, il salmone crudo (sashimi) con la salsa di soja … e sopprattutto i funghi…
I funghi sono la mia grande passione culinaria, si possono utilizzare in almeno un
milione di ricette, sono versatili, umili, profumati, hanno un cappellino molto carino, costano poco e ce ne sono di tutti i tipi.
Ecco, magari evitate quelli velenosi per cucinare perchè non voglio essere responsabile
Ecco, magari evitate quelli velenosi per cucinare perchè non voglio essere responsabile
di un decesso!
Tagliatelle con i funghi
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 grammi di tagliatelle (se fatte in casa sono meglio, altrimenti scegliete in
preferenza quelle fresche che si trovano nel reparto frigo di tutti i supermercati del mondo)
180 grammi di funghi (io per questa ricetta preferisco i funghi porcini perchè sono i piu profumati)
1 po’ di prezzemolo fresco
1 o due spicchi d’aglio
1 cipolla
1 brico di panna (facoltativo)
burro
180 grammi di funghi (io per questa ricetta preferisco i funghi porcini perchè sono i piu profumati)
1 po’ di prezzemolo fresco
1 o due spicchi d’aglio
1 cipolla
1 brico di panna (facoltativo)
burro
PREPARAZIONE:
Fate scaldare la padella con il burro,
Tagliate la cipolla a fettine e gli spicchi
d’aglio a metà (cosi’ potrete toglierli prima di
servivre i piatti ai vostri invitati).
Aggiungete la cipolla e gli spicchi d’aglio nella padella e anche i funghi tagliati a listarelle.
Verso fine cottura potete aggiungere il prezzemolo finemente sminuzzato e se gradute
Aggiungete la cipolla e gli spicchi d’aglio nella padella e anche i funghi tagliati a listarelle.
Verso fine cottura potete aggiungere il prezzemolo finemente sminuzzato e se gradute
anche un po’ di panna per rendere il sugo più delicato.
Scolate le tagliatelle un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla scatola e fatele rinvenire nel sugo per un paio di minuti.
Servite nei piatti e coprite generosamente di parmigiamo et le tour est joué!
MAMMA MIA CHE BUONI I FUNGHI!!!
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