Tacchino in Umido con Cipolle
Martedi mattina… qui come al solito fa freddo per cui ecco un piatto adatto alle temeperature polari di questi giorni!
Vi lascio alla prima ricetta di oggi e vi auguro una buonissima giornata!
Tacchino in Umido con Cipolle
INGREDIENTI:
300 gr di Tacchino o di Pollo
4 Cipolle
1 Dado
Olio
Sale
Pepe
1 bicchiere di vino bianco o di rosé
PREPARAZIONE:
Tagliate il tacchino a pezzetti e le cipolle a fettine.
Mettete un filo di olio in una padella con i bordi alti e aggiungete il tacchino a rosolare.
Quando il tacchino è ben colorato aggiungete il bicchiere di vino e lasciatelo sfumare.
In seguito quando il vino è completamente sfumato (ovvero ha perso il suo alcol e si è ridotto) aggiungete le cipolle, l’acqua a coprire tutto e il dado.
Fate bollire per qualche minuto e in seguito abbassate la fiamma e fate cuocere per una mezz’ora mescolando ogni tanto.
Non dimenticate di controllare la cottura.
Quando è pronto aggiustate di sale e pepe e aggiungete una noce di burro.
Potete accompagnarlo con del puré, della polente o del pane croccante.
Questo è un piatto perfetto per l’inverno, a basso costo (circa 1,50 euro a testa), davvero facile da fare e saporito!
Spero che la mia ricetta vi sia utile almeno per prendere ispirazione!
Buona Giornata a tutti!
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