Ricette

Antipasto degli innamorati

Ingredienti

1 busta di preparato per purè di patate da 75 gr

wurstel

latte

acqua e sale

formaggio grattugiato

Preparazione

Seguendo le istruzioni della ricetta per la preparazione del purè lo prepariamo con 100 gr di acqua, 150 gr di latte, un pizzico di sale  e poi formaggio grattugiato per insaporirlo…una volta pronto lo versiamo in formine di silicone a forma di cuore e mettiamo in frigo…Prendiamo dei grossi wurstel e li affettiamo in maniera spessa e li passiamo sulla griglia o in una padella antiaderente per farli arrostire un po.. ora sformiamo i cuoricini di purè e li assaporiamo con le ruote di wurstel

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Rustico di pasta sfoglia ripieno di patate e wurstel

 

Rustico con patate e wurstel

Rustico con patate e wurstel

Questa è una preparazione veloce per un aperitivo con degli amici o un gustoso antipasto da mangiare in compagnia. Occorrono pochissimi ingredienti ed è anche economico, cosa che non guasta. L’abbinamento di sapori è strepitoso, per un risultato inatteso: da provare!!!

INGREDIENTI

© 2 rotoli di pasta sfoglia tonda

© 2 o 3 patate di grandezza media

© 2 pacchi di wurstel grandi

©  130 gr di stracchino

PROCEDIMENTO:

La prima cosa da fare e far bollire le patate: riempire con abbondante acqua un tegame, quando inizia a bollire buttarvi le patate con la buccia dopo averle lavate bene e lasciate 15 o 20 minuti. (Pungetele con un coltello per verificare che siano cotte).

Quando le patate saranno abbastanza fredde per essere tagliate, privatele della buccia e tagliatele a fettine spesse.Fate lo stesso con i wurstel tagliandoli a metà e poi a fette non troppo fini ( ogni wurstel saranno 8 fette).

In una teglia tonda mettete la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete uno strato di patate, poi di wurstel e con un cucchiaino mettete dei tocchetti di stracchino. Ripetete questa operazione fino all’ultimo strato e ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia chiudendolo bene facendo pressione con le dita. Con un coltello fate delle fessure sulla sfoglia.

Infornate per 15/20 minuti a 180 °C fino a doratura e servite tiepido!

rustico patate e wurstel

rustico patate e wurstel

 

 

rustico patate e wurstel

rustico patate e wurstel

I segreti della ricetta:

Questo rustico è molto semplice e con soli 3 ingredienti avrete uno stuzzichino goloso da gustare in compagnia. Volendo potete prepararlo con un unico rotolo di sfoglia, come potete vedere dalla foto qui sotto.

E’ importante verificare la cottura delle patate, perchè devono essere cotte, ma non troppo, invece i wurstel potete metterli crudi.

rustico di wurstel e patate

rustico di wurstel e patate

 

 

Mini Cornetti di Sfoglia e Wurstel

Ingredienti

pasta sfoglia stesa

wurstel

uovo per spennellare

Preparazione

fare a rondelle di 3 cm i wurstel e tenere da parte, tagliare la sfoglia a triangolini e mettere alla base i pezzi di wurstel ed arrotolare . Spennellare con uovo sbattuto e mettere in forno su carta forno a 200 gradi fino a doratura

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Fette di Salame in Camicia e Bocconcini di Wurstel

Ingredienti

pasta sfoglia già stesa

fette di salame casereccio

wurstel a fette

uovo per spennellare

Preparazione

tagliare dei piccoli triangoli di pasta sfoglia e ricoprire le fette di salame e posizionare su carta forno. Poi con un taglia pasta ricavare tanti piccoli dischetti  su ognuno di questi mettere una fetta di wurstel e ricoprire con l’altro, una volta esauriti gli ingredienti spennellare la sfoglia con l’uovo sbattuto e mettere in forno già preriscaldato a 180 ° e lasciare cuocere fino a doratura

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Panini Napoletani

Ingredienti

4oo gr di farina 00

400 gr di manitoba

2 cucchiai di zucchero

2 bicchieri di latte tiepido

1 lievito di birra

2 uova

6 cucchiai di strutto

100 gr di grana grattugiata

sale e pepe

wurstel e patatine

uovo per spennellare

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti gli ingredienti e lasciare lievitare per un paio di ore. Poi riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello dividerlo a strisce larghe e poi a qudrati sui quali metteremo un wurstel e 2 patatine prefritte surgelate. Arrotolare e posizionare su carta forno in una teglia spennellare con uovo battuto e lasciare lievitare ancora per una mezz’ora. Nel frattempo presriscaldiamo il forno a 180 gradi per 20 minuti

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Cannoli di Pizza

Ingredienti

500 gr di farina

200 gr circa di acqua tiepida

80 gr di latte tiepido

3 cucchiai di olio d’oliva

1 lievito di birra

un chicchiaio abbondante di sale

1 cucchiaio abbondante di zucchero

confezioni di wurstel

Preparazione

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora circa. Dopo stendere l’impasto e tagliare tanti piccoli quadrati nei quali avvolgeremo uno per volta i wurstel. mettere su una teglia coperta di carta forno  e lasciare lievitare ancora per un’altra oretta dopo questo termine spennellare con olio e mettere in forno già caldo a 200 ° per 20-25 minutiOLYMPUS DIGITAL CAMERA