Biscotti Togo
un successone tra i bambini (anche tra gli adulti a dire il vero vanno a ruba)
Ingredienti
150 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate o amido di mais o frumina
120 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sali
1 pizzico di bicarbonato
cioccolato fondente o al latte circa un 300 – 350 gr io preferisco quello fondente
Preparazione
in una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l’uovo ed il cioccolato
Iniziare ad impastare con le mani e quando l’impasto risulta granuloso aggiungere anche l’uovo
continuare ad impastare fino a quando l’impasto non diventa liscio ed omogeneo
Adesso coprire con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti circa…..dopo questo tempo , riprendere l’impasto e formare tanti cordoncini molto sottili e poi tagliarli in tanti bastoncini. Metterli su carta forno
Riscaldare il forno a 180° ed infornare i bastoncini sottili (tendono a crescere in cottura di volume) fino a che cominciano ad essere dorati i minuti sono relativi.appena coloriscono toglierli dal forno anche 4 minuti possono bastare in quanto sottili.
Una volta freddi fare sciogliere il cioccolato a bagno maria e ad uno ad uno ricoprire i biscotti aiutandosi con una forchetta o pinza da cucina, posizionarli su carta forno e lasciarli asciugare prima di staccarli e gustarli o conservarli
Le Mie Macine
Ingredienti
premetto che tutte le ricette delle macine si somigliano moltissimo ma io con questa sono riuscita ad avvicinarmi parecchio al vero gusto di questo tipo di biscotto……le mie ragazze le preferiscono a quelle vere perchè ancora più buone.quindi ecco gli ingredienti
500 gr di farina 00 per torte e creme
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero a velo vanigliato
100 gr di burro
100 gr di margarina
1 uovo
8 cucchiai di panna da montare
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
in una ciotola cominciare a mescolare con una forchetta l’uovo con lo zucchero a velo…e poi pian piano aggiungere tutto il resto degli ingredienti lavorando il composto con le mani come per fare una frolla. Una volta che l’impasto è diventato liscio ed omogeneo, stenderlo ad uno spessore di 7 mm aiutandosi con la farina altrimenti si attacca sia al piano di lavoro che al mattarello. Ora con un coppa pasta sferico non molto ampio ma più o meno della misura della macina tagliare i biscotti e poi o con un rigatone o con un tappino o con un ditale ben sterilizzato formare il buco centrale e una volta ottenuti i biscotti metterli su una placca da forno già rivestita di carta forno ed infornare a 180° già caldo per 15 – 20 minuti dipende dal tipo di doratura che si vuole ottenere…..provateli e i vostri bambini non ne potranno più fare a meno
Cuori di Panna
Ingredienti
2,5 bicchieri di farina 00 circa
50 gr di burro
1 uovo
150 ml di panna da montare o da cucina
1/2 bicchiere di zucchero
1/ bustina di lievito per dolci vanigliato e se non è vanigliato mettere 1 bustina di vanillina
Preparazione
in un ciotola amalgamare tutti gli ingredienti,poi trasferire su un piano da lavoro abbondantemente spolverizzato di farina perchè il composto è appiccicoso e rendere l’impasto omogeneo . Stendere con un mattarello raggiungendo uno spessore di 1/2 cm circa e tagliare le forme di cuore o quello che si vuole..adagiarli su una placca rivestita di carta forno ed infornare a 180° forno statico per 15 minuti esatti.prima di gustarli raffreddarli bene