Creste Di Gallo al Ragù di Polpettine
Ingredienti
400 gr di pasta formato creste di gallo
300 gr di carne mista tritata
50 gr di formaggio grattugiato
pangrattato
aglio, sale, pepe
2 uova
700 gr di salsa di pomodoro
olio
cipolla
formaggio per condire la pasta
basilico
Preparazione
Mettiamo subito a cuocere il sugo mettendo un pò d’olio in una pentola con un trito di cipolla e lasciamola dorare, poi , versiamo la salsa di pomodoro con l’aggiunta di un paio di bicchieri di acqua , salare e coprendo lo lasciamo andare a fuoco medio. Nel frattempo, facciamo le polpettine mettendo 2 uova in una ciotola e le sbattiamo con un po di sale, pepe e aglio tritato poi ci aggiungiamo la carne il formaggio e il pangrattato , facciamo un impasto e poi un po alla volta formiamo le polpettine. Una volta finito le friggiamo in olio bollente e poi le versiamo nel sugo di pomodoro e lo portiamo a termine come cottura, Quando è pronto spegnere e aggiungere il basilico. Adesso lessare la pasta in acqua salata e una volta cotta scolarla e condirla con un po di quel ragù…impiattiamo e ci aggiungiamo ancora formaggio e altro sugo con le polpettine ….bon appetie!