Uova di Halloween
Navigando spesso in internet mi sono imbattuta in un video molto carino su una preparazione di English breakfast, quindi uova, pancetta e pane tostato; ma ciò che maggiormente ha attirato la mia attenzione sono state le uova cotte al forno, riducendo l’albume ad una sorta di meringa salata.
Mi è piaciuta così tanto l’idea che ho deciso di sfruttarla per realizzare qualcosa di simpatico per Halloween, quindi ecco a voi l’esplosione di due occhi…credo sia abbastanza mostruoso!
INGREDIENTI
- 2 uova fresche
- 2 pizzichi di sale
- 2 zucchine
- olio evo
- ketchup
- maionese
PROCEDIMENTO
Montate gli albumi a neve ferma con i due pizzichi di sale. Prendete una teglia ungetela con dell’olio evo, giusto il tanto per non far attaccare le uova.
Con un cucchiaio create due nidi, tipo cestini con l’albume a neve e adagiate al centro il rosso, facendo attenzione a non romperlo.
Infornate a 180°C a forno caldo per 10 minuti.
Ultimata la cottura decorate con ketchup e maionese…ecco il risultato!
Direi che sembra proprio un occhio esploso ed iniettato di sangue 😉
Accompagniamo le nostre uova con un contorno di verdure: io ho scelto le zucchine.
Tagliate le zucchine e mettetele in un tegame con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio anti vampiri 😉
Fate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 10-12 minuti e salate quanto basta a fine cottura.
Accompagnate con 2 fette di pane integrale ed oltre al piatto mostruoso di halloween avrete anche un pasto completo 🙂
I segreti della ricetta
Tutto sta nella preparazione delle uova, quindi assicuratevi che gli albumi siano montati bene a neve.
Inoltre il forno deve essere bello caldo e quando vedete che l’albume su sta scurendo spegnete subito.
Le uova devono essere freschissime, altrimenti durante la divisione tra rosso e albume rischiate che il rosso si rompa.
Divertitevi con i vostri bambini a preparare questo piatto così semplice e divertente!