Filetto di trota salmonata con accompagnamento di sugo e crostini di pane
Ingredienti:
2 tranci di trota salmonata
1 rosetta
1 barattolo di polpa di pomodoro
2 alici sott’olio
2 cucchiai di capperi
olio,prezzemolo,sale,aglio,insaporitore per pesce
Procedimento:
1-Versare in una teglia da forno dell’olio e un po di insaporitore per pesce
2-Preparare un trito di prezzemolo e aglio,tagliato a pezzi molto piccoli
3-Mettere i tranci nella teglia e cospargerli con un po di insaporitore per pesce e con il trito di aglio e prezzemolo
4-Tagliare mezza rosetta a pezzi grossolani e metteteli sopra i tranci
5-Salate e aggiungete un filo d’olio sopra il pesce
6-Infornare a 220° per circa 20/25 minuti
7-Mentre il pesce cuoce in un tegame fate soffriggere uno spicchio d’aglio e 2 alici
8-Quando il l’aglio sara dorato e le alici saranno sciolte aggiungete la polpa di pomodoro
9-Aggiungere i capperi
10-Salate e fate cuocere fino a quando il sugo non risulterà abbastanza denso
11-Quando il pesce sarà cotto accompagnatelo con un po di sugo.
Buon appetito!!
Trota Salmonata Semplice Fresca e Gustosa
Ingredienti
1 grossa trota salmonata
olio, sale, aglio
aghi di rosmarino
formaggio grana grattugiato
Preparazione
Eviscerare e lavare bene la trota, dopo di chè posarla su un foglio di carta d’alluminio preventivamente salato….mettere delle fettine di aglio nella pancia della trota, sul dorso, insieme agli aghi di rosmarino, sale e una leggera spolverata di formaggio . un giro d’olio….chiudere il cartoccio e mettere in forno a 200 ° per un quarto d’ora circa …potrebbero bastare anche 10 minuti se il forno è già a temperatura…