Ricette

Tortiglioni con crema di zucca

Primi | 12 Gennaio 2013 | By

407903_10200149526731765_1265140841_n

Vorrei chiedere il vostro parere amici… Vi piace la zucca? Ha un sapore particolare, dolciastro, e credo che non sia di gradimento per chiunque. A me non piace particolarmente, invece al mio compagno piace da impazzire da quando gliel’ho fatta assaggiare in crema (meno male perchè gli tocca finirsela ora) 😛
In ogni caso vorrei condividere con voi questa ricetta, dedicata agli amanti della zucca! 😀

Ingredientiper 4 persone:
400 gr di tortiglioni (o farfalle, o qualsiasi altro formato di pasta sia di vostro gradimento)
300gr di zucca
1 cipolla
olio
sale e pepe (o peperoncino)
parmigiano
2 cucchiai di salsa di pomodoro facoltativi (io non li ho messi questa volta)

Versiamo un filo d’olio in padella e facciamo imbiondire la cipolla tagliata fine. Aggiungiamo la zucca tagliata a pezzetti non troppo grandi e la cuociamo per 15 minuti, o comunque finchè non risulterà morbida, aggiustando di sale e pepando a piacere. Se gradite, aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro, ma sono facoltativi.
Passiamo il tutto con l’ausilio di un mixer, finchè non otterremo un composto cremoso.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente.
Uniamo la nostra crema di zucca e una manciata di parmigiano, mescoliamo e serviamo.

BUON APPETITO!!!