CHEESECAKE AI TRE CIOCCOLATI
INGREDIENTI
Per la base:
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
Per gli strati
250 gr cioccolato bianco
200 gr di latte
200 gr di panna
1 bustina di torta gel
250 gr cioccolato al latte
200 gr di latte
200 gr di panna
1 bustina torta gel
250 gr cioccolato fondente
200 gr di latte
200 gr di panna
1 bustina torta gel
PREPARAZIONE
Prepariamo la base frullando i biscotti e amalgamarli con il burro fuso. Rivestire uno stampo da 24 cm con carta forno e con le mani formare la base livellando bene.
Mettiamo in frigo.
Sciogliamo i vari tipi di cioccolato con il latte panna e il torta gel.
Versare il cioccolato ” fuso” sulla base cheesecake, alternando a vostro piacere.
Far riposare in frigo x 4/5 ore meglio ancora tutta la notte.
Ingredienti
Per la frolla:
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito paneangeli
vanillina 1 bustina
PER LA CREMA CHANTILLY:
2 tuorli d’uovo,
250 gr di latte,
60 gr. zucchero,
30 gr frina 00,
una bustina di vanillina,
250 gr di panna montata
Decorare con
frutta fresca a piacere
1 bustina di tortagel
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini ed ammorbidito, la vanillina ed il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo da 26 cm di diametro imburrato ed infarinato, formare un bordo alto 3 cm. Cuocere nella parte media del forno a 180° per 20 minuti circa. .PREPARIAMO LA CREMA ..mettiamo a scaldare il latte con la vanillina, nel frattempo mettiamo i tuorli e lo zucchero in una ciotola e cominciamo a mescolare poi aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora…se dovesse risultare impossibile aggiungere un po di latte che è sul fuoco ormai già caldo e continuiamo ad amalgamare.. quando l’impasto è omogeneo a filo versarvi su il latte bollente e continuare con la frusta .una volta incorporato tutto il latte rimetterlo nella pentola e portare la crema ad addensarsi spegnere e togliere dal fornello e lasciar raffreddare per poi potervi mettere la panna montata. Una volt fredda la torta posarla su un vassoio da portata e assemblarla così: mettiamo la crema all’interno e poi sopra frutta fresca a piacere e uno strato di tortagel preparato come nelle istruzioni riportate sulla bustina…. con la crema avanzata fate delle piccole decorazioni e voilà…..se avanza ancora mettetela in bicchierini monodose e un pezzo di frutta ed è pronto un altro dessert