Ricette

Torta allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

Eccoci qui, finalmente venerdi perché sono proprio distrutta.

Ogni giorno tra le 10 e 10 ore di lavoro dovrebbe essere proibito, o molto ben pagato, o che ne so, alle Hawaii… perché sono davvero troppe ore di lavoro, e quando si ha anche un blog da curare, degli articoli da scrivere, una coppia da tenere in piadi e un appartamento di cui occuparsi, finisce che si dorme davvero davvero poco!

E cosi stasera tornando a casa credo che sverro’ sul divano e chi s’é visto s’é visto!

Ma per ora eccovi la nuova ricetta che vi propongo, una torta soffice soffice, con qualche goccia di cioccolato in più per darvi la carica, se come me non vedete l’ora che sia finalmente sabato.

E per facilitarvi la vita la torta la faremo in vasetti riutilizzando quello dello yogurt, una volta vuoto, come dosatore.

 

Torta allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt

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3 uova

3 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero

1 bustina di lievito

1 vasetto di olio di semi

3 vasetti di gocce di cioccolato

1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE:

Sarà semplicissimo e ci metterete davvero poco tempo, inoltre é una ricetta di sicura riuscita. Per cui cominciamo:

In una terrina, amalgamate un vasetto di yogurt di quelli senza gusto con le uova, unite 2 vasetti di zucchero, 3 di farina, 1 di olio, sale e lievito.

Versate l’impasto in una teglia a vostra scelta (io preferisco quelle in silicone) imburratela dopo aver versato il composto aggiungete le gocce di cioccolato, un po a casaccio sulla superficie di quella che sarà la nostra torta.

In questo modo se ne andranno verso il fondo , ma non completamente e il cioccolato non brucerà.

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30′ o comunque fino a che vi pare cotta (ogni forno ci mette un tempo diverso e puo emanare un calore più o meno uniforme per cui state attenti ai tempi)

Sfornate, tagliate, mangiate. Ecco, direi che per oggi é tutto, e che appena ho dieci minuti vi racconto le mie rocambolesche avventure di questa settimana, cosi vi potete fare una risata a mie spese!

Buon fine settimana a tutti e a domani!

Torta di fragole

Dolci | 29 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

200gr di farina
2 vasetti di yogurt bianco o alla fragola
200gr di zucchero
400gr di fragole
3 uova
1 bustina di lievito
100gr di fecola
120ml di olio di semi di girasole

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Procedimento:

1-Unire i tuorli d’uovo con lo zucchero,fino ad ottenere una crema spumosa
2-Montare,a parte,gli albumi a neve
3-Aggiungere ai tuorli lo yogurt e la farina,la fecola e il lievito setacciati
4-Aggiungere l’olio a filo e mescolare
5-Unire gli albumi montati a neve mescolando con attenzione
6-Unite le fragole tagliate in 4 parti e amalgamate bene il tutto
7-Imburrare e infarinare una tortiera
8-Versare il composto e infornare a 180° per circa 40/45 minuti (fare sempre la prova stecchino
9-Una volta sfornata fatela freddare un po e capovolgetela su un piatto,spolverate con zucchero a velo e guarnite con qualche fragola

Buon appetito!! 

Torta kinder fetta al latte

Dolci | 23 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

Per la torta:
200g di zucchero
5 uova
200g margarina
1 bustina di lievito
300gr di farina 00
30g cacao amaro

Per il ripieno:
500ml di panna da montare per dolci
200g di cioccolato bianco

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Procedimento:

1-Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
2-Aggiungere la margarina fusa e continuare a mescolare
3-Aggiungere la farina e il lievito setacciati
4-Unire il cacao e amalgamare bene
5-Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti,fare sempre la prova stecchino
6-Far freddare la torta e dividerla a metà
7-Iniziare a sciogliere a bagno maria la cioccolata bianca
8-Montare la panna
9-Unire la panna montata alla cioccolata fusae mescolare delicatamente
10-Farcire la torta e lasciarla in frigo per almeno 1 ora

Buon appetito!!

Benvenuto a me!!!

Primi | 25 Novembre 2012 | By

Mi presento… Sono Alessandro e mi piace dilettarmi in cucina… in tutti i sensi…