Torta salata di carne macinata e mozzarella
Buona sera!
Vi vorrei proporre un altro ”classico” delle torte salate dopo quella ricotta e spinaci di stamattina… carne macinata e mozzarella!
Avevo della carne macinata in congelatore, e avevo proprio voglia di usarla per far qualcosa di sfizioso per la cena… ed eccola qui!!!
Ingredienti:
300gr di macinato
80gr di pancetta/ bacon/ speck a cubetti
2 mozzarelle a cubetti
1 uovo
1 rotolo di sfoglia
50gr parmigiano
sale e pepe qb
vino bianco qb
olio evo qb
mezza cipolla
Per prima cosa tritare finemente la cipolla, e soffriggerla in padella con poco olio evo. Aggiungere la carne macinata e la pancetta a cubetti e rosolare il tutto fino a cottura aggiustando di sale e pepe e sfumando verso la fine con poco vino bianco.
In una ciotola capiente unire la carne con le due mozzarelle a cubetti, l’uovo e il parmigiano e mescolare con un cucchiaio di legno.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno leggermente imburrata avendo cura di farne avanzare un po’ per decorare la torta salata, versare il condimento che abbiamo preparato nella ciotola e decorare con la pasta avanzata.
Come potrete vedere io ho cercato di fare una stella che è venuta davvero male 😛
Infornare in forno statico preriscaldato a 180gradi fino a doratura.
BUON APPETTO!!!
Torta rustica spinaci e ricotta
Buongiorno amici,
dopo qualche giorno di assenza in cui ho passato le festività natalizie con il mio compagno, rieccomi qui a condividere con voi la mia cucina. 🙂
Oggi vi propongo una semplice torta rustica, che può essere un secondo piatto, o la vostra cena, o un sfizioso antipasto se la tagliamo a cubetti.
Se siete interessati, continuate a leggere! 🙂
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
500gr di spinaci freschi o congelati
250gr di ricotta
1 uovo
50gr parmigiano
1 mozzarella
sale q.b.
burro q.b.
Innazitutto, se gli spinaci sono congelati bastera sciogliere i cubetti nella busta in padella con un po’ di burro, mescolando spesso, e poi lasciarli raffreddare.
Se invece sono freschi dovremo separare ogni foglia, lavare bene, e lessarle per una decina di minuti in acqua salata, scolare bene strizzando le foglie e sminuzzarle grossolanamente.
In una ciotola uniamo gli spinaci, la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, un pizzico di sale e l’uovo. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora stendiamo in una teglia da forno leggermente imburrata la pasta sfoglia, avendo cura di farne avanzare un po’ per decorare la superficie della torta rustica, versiamo l’impasto, decoriamo e inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi finchè la superficie non sarà bella dorata.
BUON APPETITO!!!