Ricette

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

Dolci | 27 Gennaio 2014 | By

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

La torta Pan di Stelle è un dolce cioccolatoso, molto semplice da preparare, che vi farà sempre fare un figurone con tutti.

Vi faccio subito vedere il risultato finale con questa foto!

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

Torta Pan di Stelle con mousse di nocciole

Passiamo subito alla pratica…

INGREDIENTI

  • biscotti pan di stelle Mulino Bianco
  • latte
  • crema di nocciola spalmabile
  • panna per dolci
  • cacao amaro
  • zucchero a velo
  • fragole e cioccolata bianca e fondente per la decorazione
  • Cuore di cioccolata Dolci Pensieri Cioccolateria Veneziana

PROCEDIMENTO

Dobbiamo procedere come si fa per un tiramisù, quindi bagniamo i biscotti nel latte e disponiamoli della nostra teglia.

Io ho usato una teglia a forma di cuore e sul fondo ho messo della carta forno precedentemente bagnata in acqua e strizzata, di modo da farla aderire bene sul fondo.

Adesso spalmiamo sul primo strato di biscotti bagnati nel latte la mousse di nocciole, che abbiamo ottenuto frullando panna montata vegetale e crema spalmabile alla nocciola nella stessa quantità.

Dobbiamo fare questa operazione per almeno 3 volte, se invece desiderate una torta più alta procedete poi anche con il quarto strato di biscotti e mousse.

Anche l’ultimo strato va ricoperto con la mousse di nocciole, quindi mettete in freezer.

Ecco il tutorial di come ho fatto io nella foto:

Torta pan di stelle per San Valentino

Torta pan di stelle per San Valentino

Come potete vedere ho preparato per la decorazione delle fragole, immergendole nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e pasticciando un po’ anche con del cioccolato fondente, sempre sciolto a bagnomaria.

La torta pan di stelle è rimasta tutta la notte in freezer, proprio perchè volevo decorarla, quindi doveva essere ben ferma.

Grazie alla carta forno ho sollevato facilmente la torta e con uno stencil per torte ho proceduto con la prima decorazione con cacao amaro e zucchero a velo, ottenendo dei graziosi cuoricini.

Poi ho messo della panna montata lungo i bordi con un coltello e ho posizionato le fragole che ormai avevano la glassa solidificata. Con la sac a poche ho rifinito il tutto con tanti ciuffetti di panna montata.

La ciliegina sulla torta è stato il cuore di cioccolato bianco della Cioccolateria Veneziana.

Ecco per voi la prima fetta!

Torta pan di stelle per San Valentino

Torta pan di stelle per San Valentino

I segreti della ricetta

Questo dolce più riposa e più è buono, quindi va preparato con anticipo, di modo che i biscotti si compattino bene con la mousse e diventino uno strato unico.

Diversamente dalle altre ricette di torta pan di stelle presenti nel web io preferisco preparare la torta con la mousse ,quindi panna e cioccolata insieme e non su strati diversi, sia perchè secondo me è più buona, ma anche perchè si fa più in fretta e il sapore è più delicato.

La panna per decorare dopo averla montata lasciatela a raffreddare in frigo, infatti più è fredda e più sarà facile decorare il vostro dolce.

Buon San Valentino!

torta pan di stelle

torta pan di stelle