Torta di mele e yogurt senza burro
Da un po’ di tempo mi sto convertendo al biologico, così in uno dei miei ultimi gruppi di acquisto mi sono ritrovata con un kg di mele golden molto bio!
Le mele erano talmente bio che ho deciso di usarle per una torta: ho preso la mia ricetta di torta alla yogurt dei 3 vasetti e l’ho così modificata.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt intero
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 5 mele golden
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cannella purissima 5 grammi
- zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In un recipiente mettete 3 uova ed un pizzico di sale, quindi aggiungete lo yogurt e di seguito lo zucchero.
Sbattete bene e aggiungete man mano la farina, poi l’olio di semi, la vanillina e il lievito per dolci setacciato.
Scaldate il forno a 140°C ventilato.
In ultimo pulite le mele e tagliatele a dadetti; unitele al composto e aggiungete anche la cannella. Mescolate bene con un mestolo di legno.
Foderate con un foglio di carta forno una teglia da 25cm, versate il composto e cospargete la superficie con dello zucchero di canna.
Fate cuocere per 45 minuti e non aprite il forno finchè la torta non sarà tiepida e pronta per essere rovesciata in un piatto.
Spolverate con zucchero a velo e gustate questa delizie in compagnia magari davanti ad una bella tazza di thè!
I segreti della ricetta
Bastano delle piccole modifiche per rendere un dolce buono, eccezionale: infatti aggiungendo più yogurt alla ricetta e la cannella con le mele, ho ottenuto un dolce nuovo, basandomi su una ricetta collaudata e ormai nota a tutti.
Come yogurt ho usato il gusto ananas, ma qualsiasi gusto andrà benissimo, specialmente quello bianco.
Ideale anche per i bambini e da portare in dono ad un’amica per un thè pomeridiano!
Prova a fare questa torta e non resterai delusa: ricetta infallibile e light!
Ricordati il forno caldo prima di infornare la torta!