Cake ciocco-cocco
Buongiorno e buona Domenica a tutti
oggi ho un attimo di tempo per ridedicarmi al mio amato blog e vorrei allietare il vostro week end con un dolce facile-facile da fare e davvero buonissimo che avevo preparato per il compleanno di mio fratello ormai una settimana fa!
Prendete carta e penna allora e scaldate il forno perché la ricetta oltre che facile é anche super veloce.
E, sempre per citarne qualche altra caratteristica la tortina é senza uova, ne latte ne burro!!!
Torta Ciocco-Cocco!
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt al cocco
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti e mezzo di farina
1/2 vasetto di acqua minerale
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di cioccolato fondente in scaglie, gocciole o anche in bubbole 😉
zucchero a velo qb
PREPARAZIONE:
Come vi dicevo la sopra, nulla di più facile di questa ricetta, quando non avete latte in casa, o burro o semplicemente tempo. La ricetta perfetta da realizzare rapidamente per avere qualcosa da offrire a ospiti improvvisati.
Mischiate per prima cosa insieme tutti gli ingredienti secchi, poi tutti quelli liquidi.
Mescolate per bene.
E mettete in una teglia imburrata e infarinata.
E si, avete gia finito il vostro lavoro. Infornate per circa 35 minuti a 180° controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
E voilà, il gioco é fatto. Dimenticavo, spolverate abbondanetemente di zucchero a velo prima di servire!!!
Devo proprio ridirvelo: rapida, facile, e davvero buona! Perfetta con il atte a merenda per i vostri bimbi ma anche per colazione o come nel mio caso, con sopra le 21 candeline del compleanno del mio adorabile fratello!
Torta Magica al Cioccolato
Perché magica? Perché in pratica si fa da sola, senza uova, senza latte, senza lievito e senza burro…
E allora, vi chiederete voi, che cavolo c’é dentro?
E poi, sarà buona?
Beh, ora vedrete voi stessi!!!
Torta Magica al Cioccolato
INGREDIENTI:
180 g di farina
120 g di zucchero
50 g di cacao amaro
250 ml di acqua
1 cucchiaino di aceto bianco (importantissimo, fondamentale, da mettere assolutamente insomma)
7 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi ma anche d’oliva va bene lo stesso
½ fialetta di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
80 g di scaglie di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
½ cucchiaino di sale
Zucchero a velo a piacere (per la decorazione)
PREPARAZIONE:
Per prima cosa riscaldate il forno a 180° e preparate una teglia ricoperta di carta antiaderente.
In seguito mettete in una ciotola capienta tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete i 7 cucchiai di olio, poi l’acqua, e la fialetta di estratto di vaniglia.
Aggiungete poi la cioccolata a pezzettini.
Mescolate bene il tutto, versatelo nella teglia e poi infornate il tutto per circa mezz’ora. Minuto più, minuto meno.
Quando é pronta lasciatela raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
E la vostra magica torta é pronta, perfetta a colazione o a merenda, si sposa a meraviglia con il latte, il thé o il caffé.
Perfetta anche con un coulis di frutti rossi, oppure con un po’ di panna montata.
Torta cioccolata e smarties
Per il pan di spagna
Farina 250g
Uova 6
Zucchero 250g
1 bustina di lievito
Dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole,iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina e il lievito.Montare a neve gli albumi e incorporare al composto.Imburrare e infarinare la teglia,infornare a forno freddo a 170° per circa 30 minuti.
Per la crema pasticcera al cioccolato
8 tuorli di uova
50g farina
200g di zucchero
750ml latte
1/2 baccello di vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro
Bollire il latte con il baccello di vaniglia.Amalgamare tutti gli ingredienti(tranne il cacao) e poi versarli pian piano nel latte bollente.Rimettere sul fuoco e cuocere mescolando senza far bollire per circa 10 minuti,alla fine aggiungere il cacao e mescolare fino a che non è ben amalgamato.Lasciare raffreddare.
Dividere il pan di spagna in 3 strati,posizionare il primo strato,impregnarlo con del caffè o alchermes(a vostro piacimento) e aggiungere la crema pasticcera al cioccolato e qualche smarties,fare la stessa operazione per lo strato successivo.Una volta messo il “coperchio” e bagnato con il caffè,aggiungete la glassa al cioccolato (Versare in un pentolino 150g di zucchero e 150g di acqua,quando sarà sciolto aggiungete circa 300g di cioccolato a pezzetti e fate sciogliere del tutto) e le smarties.
Buon appetito!!