Mousse di Tonno e Prosciutto Cotto
mousse al prosciutto:
80 gr. di prosciutto cotto
1 cucchiaione di maionese
62 gr di crema di latte
50 gr d’acqua
3 gr di colla di pesceper decorare usare peperoni ritagliati a forme varie tra stelline , palline ecc,, olive ripiene a fettine, pomodorini piccoli , erba cipollina ecc….Frullare il tonno con la maionese e la panna con un mini pimer; procedere allo stesso modo per il prosciutto ecc..
Scaldare l’acqua e farvi sciogliere i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua fredda e poi versare nei rispettivi contenitori di mousse…foderare delle formine con pellicola trasparente a soggetto natalizio in questo periodo ma si può utilizzare sempre come antipasto cambiando forma dei contenitori nei quali metteremo a solidificare. dunque dopo aver foderato le formine versare le mousse e mettere in frigo lasciandole li per tutta la notte. Rovesciare le formine su un vassoio da portata , togliere la pellicola e decorare a piacere
80 gr. di prosciutto cotto
1 cucchiaione di maionese
62 gr di crema di latte
50 gr d’acqua
3 gr di colla di pesceper decorare usare peperoni ritagliati a forme varie tra stelline , palline ecc,, olive ripiene a fettine, pomodorini piccoli , erba cipollina ecc….Frullare il tonno con la maionese e la panna con un mini pimer; procedere allo stesso modo per il prosciutto ecc..
Scaldare l’acqua e farvi sciogliere i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi in acqua fredda e poi versare nei rispettivi contenitori di mousse…foderare delle formine con pellicola trasparente a soggetto natalizio in questo periodo ma si può utilizzare sempre come antipasto cambiando forma dei contenitori nei quali metteremo a solidificare. dunque dopo aver foderato le formine versare le mousse e mettere in frigo lasciandole li per tutta la notte. Rovesciare le formine su un vassoio da portata , togliere la pellicola e decorare a piacere
Penne al Tonno e Peperoni
INGREDIENTI
500 gr di penne rigate
3 scatolette di tonno sott’olio
4 filetti di acciughe salate disilescate
2 peperoni verdi a forma cornetto
prezzemolo tritato, sale , pepe e olio formaggio grana grattugiato
In un pentolino mettere l’olio con i peperoncini ridotti in piccoli pezzi e lasciarli rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungere sale , pepe e prezzemolo tritato poi le acciughe e lasciarle sciogliere nell’olio subito dopo versarvi le 3 scatolette di tonno e lasciar cuocere a pentola coperta. se è necessario aggiungervi un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere ancora per un quarto d’ora. Lessare le penne e una volta scolate versarvi il sughetto di tonno e peperoni e amalgamre il tutto se diventa troppo asciutto aggiungere un po di acqua di cottura della pasta. impiattare e aggiungere abbondante formaggio grana a servire
Pasta e Tonno al Forno
50 gr di olive verdi denocciolate
pangrattato
olio, sale, aglio e rosmarino un rametto ( solo gli aghi di rosmarino)
pangrattato
olio, sale, aglio e rosmarino un rametto ( solo gli aghi di rosmarino)
Mettere l’olio in un tegame e rosolare l’aglio ed il rosmarino, quando diventa appena dorato aggiungere la polpa e la salsa di pomodoro lasciar cuocere diluendo con 2 bicchieri d’acqua.. aggiustare di sale e di pepe , aggiungere il tonno e portare a cottura il pomodoro.
5 minuti prima di spegnere il gas aggiungere le olive verdi e nere fatte a pezzi e poi spegnere
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla abbastanza al dente..poi metterla in una terrina e versarvi sopra il sugo di pomodoro al tonno amalgamare , se risulta un po asciutta aggiungere un po d’acqua di cottura della pasta. versarla in una pirofila unta di burro livellare e spolverizzare con pangrattato a poi sul pangrattato tanti fiocchetti di burro. Coprire con un foglio di carta d’alluminio mettere in forno già caldo a 200°per 1/2 ora.servire subito perchè tende ad asciugarsi
5 minuti prima di spegnere il gas aggiungere le olive verdi e nere fatte a pezzi e poi spegnere
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla abbastanza al dente..poi metterla in una terrina e versarvi sopra il sugo di pomodoro al tonno amalgamare , se risulta un po asciutta aggiungere un po d’acqua di cottura della pasta. versarla in una pirofila unta di burro livellare e spolverizzare con pangrattato a poi sul pangrattato tanti fiocchetti di burro. Coprire con un foglio di carta d’alluminio mettere in forno già caldo a 200°per 1/2 ora.servire subito perchè tende ad asciugarsi