Insalata di pasta – tonno, limone e prezzemolo
Buon pomeriggio amici, vi propongo un piatto creato per caso qualche anno fa, da me e altri 3 studenti sprovveduti. Decidemmo di passare il sabato sera tra film, karaoke, partite a carte e tante risate nella casa al mare di uno di noi. Il solo problema era che il frigo era semi vuoto, e quindi abbiamo dovuto improvvisare una cena con i pochi ingredienti presenti in casa. La provvidenziale presenza di qualche scatoletta di tonno riaccese le nostre speranze, e con pochi altri ingredienti, abbiamo creato una gustosa insalata di pasta, che ancora oggi faccio spesso perchè mi piace davvero tanto!
Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di fusilli (o altro formato di pasta a vostra scelta)
– 2 scatolette grandi di tonno
– 1 limone grande
– 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Come prima cosa, lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, sgoccioliamo bene il tonno e lo mettiamo in una coppetta con il succo di un limone e i due cucchiaini di prezzemolo tritato.
Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Infine, scoliamo la pasta al dente e la condiamo con il tonno!
Semplice, veloce, gustosa e leggera!
BUON APPETITO!!!