Spaghetti con le vongole
Ormai è ora di pranzo, e mentre armeggio in cucina voglio condividere con voi una ricetta facile e gustosa, uno di quei piatti che sicuramente piace un sacco a tutti gli amanti del pesce.
Il mio compagno è ghiotto di vongole e frutti di mare di ogni genere, perciò in casa nostra cuciniamo spesso piatti veloci ma gustosi a base di mare.
Molti di voi sapranno certamente preparare questo piatto, ma spero che possa essere d’aiuto a chi magari è alle prime armi.
Ingredienti per 4 persone:
– 350gr di spaghetti
– 1kg di vongole
– 300gr di pomodorini
– 4 spicchi d’aglio
– olio qb
– vino bianco qb
– prezzemolo qb
– sale qb
– pepe macinato fresco (io ho usato il Pepe dei Piaceri dell’azienda Tec-Al)
Mettiamo le vongole in una ciotola capiente coprendole di acqua salata e le lasciamo in ammollo per almeno 12 ore, in modo tale che si spurghino. Risciacquiamo.
Tagliamo i pomodorini in quattro spicchi.
Mettiamo gli spicchi d’aglio interi o tritati a imbiondire in padella con un filo d’olio.
Aggiungiamo le vongole e le lasciamo aprire a fuoco vivace per qualche secondo. Sfumiamo con poco vino bianco e aggiungiamo i pomodorini.
Lasciamo cuocere per 15 minuti circa, e saliamo a piacere.
Lessiamo ora gli spaghetti in abbondante acqua salata e li scoliamo al dente.
Condiamo la pasta con il sughetto alle vongole, aggiungiamo del prezzemolo fresco tritato e spolveriamo con del pepe macinato sul momento.
Servire e gustare 🙂
Il Pepe dei Piaceri dell’azienda Tec-Al ha regalato un profumo speziato delizioso a questo piatto e lo ha reso piacevolmente saporito e delicatamente piccante, è stato decisamente il tocco di classe di questo piatto semplice e alla portata di tutti.
BUON APPETITO e ALLA PROSSIMA!