Rotolo di pasta sfoglia con tonno e peperoni
Rotolo di pasta sfoglia con tonno e peperoni
INGREDIENTI
©1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
© Olio evo
© 120 grammi di stracchino
© 1 peperone rosso o giallo
© 1 scatoletta di tonno al naturale da 85 gr
© 2 pomodorini ciliegino
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere in forno il peperone a 180 °C per 15-20 minuti, finché non si staccherà il picciolo, poi quando è freddo pulitelo privandolo della buccia e dei semi all’interno.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con la forchetta.
Mettete il peperone pulito come primo strato, occupando un lato della sfoglia.
Quindi mettete il tonno al naturale dopo averlo privato dell’acqua, poi i pomodorini tagliati a meta e in ultimo lo stracchino a tocchetti.
Prima di avvolgere la sfoglia condite con un filo di olio evo, e aiutandovi con la carta forno alla base procedete ad avvolgere.
Chiuso il rotolo spennellatelo con un po’ di latte e con il coltello fate dei tagli come in foto.
Preriscaldate a 180°C il forno e fate cuocere 18-20 minuti, fino a doratura, poi lasciate riposare prima di tagliare.
Ecco pronto per voi un antipasto sfizioso o uno snack ad offrire durante un aperitivo!
I segreti della ricetta:
Quando preparate questo rustico cercate di eliminare i liquidi del peperone e del tonno, in quanto resta molto sugoso.
Servite tiepido di modo che durante il taglio non si sfaldi.
Questo rustico è davvero delizioso, colorato e appetitoso: tonno e peperoni si abbinano perfettamente con pomodorini e scamorza che ne risaltano il gusto.