Involtini di tacchino con prosciutto cotto, Galbanino e spinaci
Avendo un figlio piccolo, studio ogni stratagemma per fargli mangiare le verdure ed ho constatato che le mangia solo abbinate a qualcos’altro. Spesso abbino gli spinaci alla carne bianca come il tacchino, cuocendo tutto in padella.
INGREDIENTI
© fesa di tacchino 2 fette grandi
© 2 fette grandi di prosciutto cotto
© 4 fettine di Galbanino
© 4 cubi di spinaci surgelati ( se freschi calcolatene un 120 gr a testa)
© ricotta vaccina
© farina
© olio evo e sale quanto basta
PROCEDIMENTO:
Prendete la fesa di tacchino e mettete sopra il prosciutto e 2 fette di Galbanino per fettina di carne. Avvolgete la carne come un involtino, panatela nella farina e bloccate con uno stecchino.
In una padella fate scaldare 2 o 3 cucchiai di olio evo e mettete i vostri involtini facendoli cuocere a fuoco moderato su tutti i lati finché non sono dorati.
In una altro tegame fate cuocere gli spinaci con olio evo e 2 dita di acqua, saranno cotti in 10/12 minuti, quindi salate quanto basta.
Quando gli spinaci sono cotti e l’acqua si è ritirate unite i vostri involtini cotti a parte e aggiungete 2 cucchiai di ricotta a fiocchi.
I segreti della ricetta:
Non mettete sale negli involtini perché già l’insaccato rilascerà il sale.
Ricordatevi di togliere lo stecchino prima di unire gli involtini agli spinaci.
La ricotta è stata volutamente lasciate a fiocchi, ma se lo preferite potete amalgamarla agli spinaci prima di adagiarvi gli involtini.
Fate attenzione che gli spinaci non siano troppo pieni d’acqua, nel caso scolateli a fine cottura prima di salarli.