Spaghetti alla Nutella
La Nutella non è forse la migliore amica/nemica di tutti noi? Lei ci consola quando siamo giù, ci è accanto quando ci lascia il fidanzato, non racconta a nessuno i nostri segreti, ci guarda dalla credenza e ci dice che saremo bellissime (o bellissimi) anche con una taglia in più di jeans 😀
Ricordo che tempo fa mia madre ebbe in omaggio con l’acquisto di un barattolo di Nutella un ricettario con decine e decine di ricette con la celebre crema Ferrero… Io ero solo una bambina e per me era già il massimo prepararmi il pancarrè con Nutella, o inzupparci dentro grissini e biscotti, e mi incuriosì moltissimo quel ricettario, pensando che fosse impossibile che ci fossero così tante ricette da poter creare con una semplice crema al cioccolato! A ripensarci oggi mi sento proprio un’ingenua 😀 Sul gelato, sul pane, nei nostri biscotti fatti in casa, nelle torte, nei muffin, nelle crepes, nei cornetti, e addirittura sulla pizza l’ho provata… e allora perchè non avrei dovuto provarla con la pasta?! E’ così bello sperimentare! E se c’è la Nutella nella lista degli ingredienti il successo è garantito!!! Ovviamente non sarà certo nel menù fisso della settimana, ma una volta ogni tanto ci sta! 😀
Ingredienti per 2 persone:
– 150gr di spaghetti
– 1 barattolo di Nutella
– zucchero qb
Il procedimento è di una facilità incredibile!
Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua, ma sostituiamo la normale quantità di sale con lo zucchero.
Nel frattempo riscaldiamo a bagnomaria il barattolo di Nutella.
Scoliamo gli spaghetti al dente e uniamo 3-4 cucchiaiate di Nutella, mescolando bene.
Sarebbe perfetto spolverare con del cocco disidratato, con granella di nocciole o di pistacchi, o ancora, per i più golosi, aggiungere della panna montata in cima.
Nel mio caso si è trattato di uno spuntino di mezzanotte ipercalorico, quindi mi sono limitata a gustarli così… e vi assicuro che erano davvero deliziosi!!!
Gradite un assaggio?
BUON APPETITO!!!