Saccottini di Vitello e Funghi
Ingredienti
6 medaglioni di vitello o noce di circa 100 gr cad.
100 gr di burro
6 fette di prosciutto crudo dolce
40 gr di funghi secchi o 200 gr di funghi freschi (io ho usato i cardoncelli)
1 cipolla
1/2 kg di pasta sfoglia già stesa
sale, pepe, noce moscata
sherry o in mancanza brandy
uovo per spennellare
Preparazione
mettiamo in una padella 30 gr di burro con la cipolla tritata e cominciamo a farla dorare
unire i funghi già precedentemente fritti con olio ed aglio tritati, sale, pepe, noce moscata e sfumare con lo sherry e lasciarli andare per 5 minuti poi spegnere e tenere da parte
Cuocere in padella con il restante burro i medaglioni di carne da entrambi i lati salando leggermente
Ricavare dalla sfoglia 12 quadrati ( se non dovesse essere sufficiente con un matterello renderla più sottile e far si che ne vengano 12 o aggiungere altra pasta sfoglia), disporre al loro interno una fetta di prosciutto crudo, una cucchiaiata di funghi ed un medaglione. Con il quadrato di sfoglia libero copriamo il turro cercando di fare aderire bene i bordi ..facciamo questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti…poi posiamo i saccottini su una placca da forno rivestita di carta forno..
portare il forno a temperatura di 200° e dopo avere spennellato i saccottini con l’uovo sbattuto li inforniamo e li lasciamo dorare….una volta che sono arrivati a doratura sfornali e servirli subito