Torta Fumè
Ingredienti
1 confezione di pasta brisèe già pronta e stesa
20 gr di burro
250 gr di scalogni piccoli
200 gr di speck in un unica fetta
4 cucchiai di olio d’oliva
3 uova
4 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale, pepe
Preparazione
Sbucciare gli scalogni e tagliarli in 4 poi riscaldare l’olio in una padella e farveli appassire x 10 minuti a fuoco medio, dopo di che fare intiepidire .
Preriscaldare il forno a 200 °, prendere uno stampo di 24 cm di diametro e foderarlo con la pasta briseè con la sua carta forno. Bucherellare con una forchetta e mettere in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Mescolare le uova, la panna e metà del prezzemolo tritato, salare , pepare e unire i dadini di speck che abbiamo tagliato in precedenza.
adesso distribuire gli scalogni sul fondo della brisèe
ora le uova con il prosciutto
sistemare i bordi ed infornare x 15 minuti circa …nel mio sono bastati 15 dipende dal forno.
cospargere con il prezzemolo rimasto e servire…questa torta è buona appena tolta dal forno, ma migliorerà se aspetterete che intiepidisca un pò prima di gustarla