TORTA ZEN
TORTA ZEN INGREDIENTI 100 GRAMMI DI SAVOIARDI250 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
200 GRAMMI DI BURRO MORBIDO
200 GRAMMI DI ZUCCHERO
6 UOVA
PANGRATTATO PER LO STAMPO PREPARAZIONE
Per realizzare la torta zen incominciamo con il tirtare i savoiardi e li metto da parte in un pentolino sciolgo il cioccolato con il burro senza farlo bollire.metto il cioccolato e burro sciolto in una pentola ci aggiungo lo zucchero e i savoiardi tritati lavoro con le fruste un paio di minuti e ci aggiungo una alla volta le uova sempre lavorando il composto con le fruste .imburro una teglia e la cospargo di pangrattato ,verso l’ impasto e metto in forno preriscaldato a 175 gradi per 35-40 minuti.la torta zen e’ una torta strepitosa il suo interno si scioglie in bocca e’ una torta che va conservata in frigo
Crema al Mascarpone (alternativa al solito modo di servire il tiramisù)
Ingredienti ( per 10 bicchierini da liquore)
3 uova
6 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
200 panna (crema di latte)
savoiardi
caffè
cacao amaro
pizzico di sale
Preparazione
Innanzi tutto mettiamo su caffè con una moka da 6 tazze e una volta pronto mettiamolo da parte a raffreddarsi. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla. Alla crema di tuorli unire il mascarpone, mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. Con questa crema, aiutandosi con un cucchiaio, riempire i bicchierini monoporzione di tiramisù da servire agli ospiti facendo una figura bellissima . Guarnire con un savoiardi spezzati a metà e bagnato nel caffè Finire con una abbondante spolverata di cacao amaro in superficie. Far riposare qualche ora in frigo prima di servire ma sono buoni anche consumati subito e voilà….. buonissimo
Semifreddo alla Vaniglia e Cioccolato
Ingredienti
1 pacco di biscotti savoiardi
1/2 kg di gelato alla vaniglia o crema di latte
1/2 kg di gelato al cioccolato
limoncello o altro liquore a piacere e secondo il vostro gusto
200 gr panna da montare
decorazioni a piacere
(premetto che il gelato l’ho fatto io ma volendo potete comprarlo già pronto e vi sbrigate prima )
Preparazione
in una capiente tazza versare un po di acqua e un po di liquore scelto per poter bagnare i biscotti…e mescolarli…a parte prendiamo una teglia a cerniera e cominciamo a rivestire il fondo con i savoiardi inzuppati nella bagna e così anche i bordi…sopra i biscotti versare tutto il gelato alla vaniglia e ricoprire con altri savoiardi zuppi…ancora, versare sopra quest’altro ulteriore strato di biscotti , il gelato al cioccolato e formare l’ultimo strato di savoiardi …montare la panna e coprire i biscotti e poi con tanti ciuffettini di panna decorare il semifreddo …si possono aggiungere altre decorazioni ma io non ho avuto tempo …è semplice ,,,facile e molto buono