Taralli All’Uovo
Ingredienti
1 kg di farina 00
250 gr di zucchero
7 uova
100 gr di olio d’oliva
100 gr di sambuca o anice (liquore)
Preparazione
Mettere la farina su un piano da lavoro e aggiungere le uova, zucchero, il liquore e olio. Impastare il tutto a lungo fino ad ottenere un impasto duro. Tagliare l’impasto a pezzi, dar loro una forma allungata che verrà chiusa ed unire le due estremità. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e appena si avvicina al bollore versarvi i taralli pochi per volta. Quando i taralli salgono a galla, estrarli e adagiarli su di un canovaccio e lasciarli asciugare un pò.
Dopo averli fatti bollire e asciugare tutti. con un coltello inciderli per tutta la loro circonferenza che una volta in forno gli permetterà di assumere la forma tipica di questo tarallo e dopo metterli nel forno acceso a 200°C, fino a quando assumono un bel colore dorato.