Ricette

Riso gustoso con salsiccia e patate

Primi | 26 Novembre 2013 | By

Riso con salsiccia e patate

Riso con salsiccia e patate

Questo piatto di sicuro non lo troverete al ristorante, perchè abbina patate e carboidrati (riso), ma è qualcosa di davvero delizioso, un armonia di sapori che ti riempie la bocca e la pancia! Un bel piatto invernale, facile da realizzare e che piacerà a grandi e piccini. Con pochi ingredienti economici ecco per voi un fantastico piatto unico!

INGREDIENTI:

©       80 gr di riso a testa (Parboiled)

©       1 salsiccia ogni 2 porzioni

©       1 patata ogni 2 porzioni

©       1 uovo ogni 2 porzioni

©       Formaggio grattugiato q.b.

©       Sale q.b.

©       olio evo

PROCEDIMENTO:

Mettete l’acqua per il riso e appena bolle fate cuocere per i minuti di cottura indicati nel pacco.

Tagliate e pulite le patate a dadetti piccolini e fatele friggere in un po’ di olio evo caldo, quindi mettetele da parte su un panno di carta assorbente.

Private la salsiccia dell’involucro e fatela cuocere spezzettata minuziosamente con qualche cucchiaio di olio evo.

Quando il riso è cotto scolatelo e passatelo nella padella insieme alla salsiccia per insaporirlo, quindi unite le patate fritte e mischiate tutti gli ingredienti.

In un piatto sbattete un uovo con un pizzico di sale e mantecate il riso girando velocemente per 2 minuti.

Spolverate con del formaggio grattugiato e buon appetito!

I segreti della ricetta:

Per questa ricetta vi consiglio del riso da insalata dove i chicchi restano belli duri.

Non fate cuocere troppo il riso, perchè poi lo dovete passare in padella, quindi conservate anche un po’ di acqua di cottura di modo che non si asciughi troppo quando lo unite con la salsiccia.

Quando mantecate il riso con l’uovo non fatelo cuocere troppo, altrimenti diventerebbe una frittata e comunque girando velocemente non si solidificherà, bensì si sminuzzerà.

Il formaggio grattugiato potete sbatterlo insieme all’uovo, oppure metterlo sopra il riso prima di servirlo.