Risotto filante con carne macinata
Oggi vi propongo un risottino semplicissimo e velocissimo, che fin da piccola mi è sempre piaciuto. Lo faccio spesso quando mi avanza della carne macinata da una pizza rustica o da un ragù alla bolognese, o quando voglio sentirmi bambina 😀
Tutto quello che vi occorre per un risotto per 4 persone è:
300gr di riso
2 mozzarelle tagliate a dadini
250gr di carne macinata
1 confezione di panna
brodo vegetale qb
parmigiano qb
olio evo qb
sale e pepe qb
vino bianco qb
In una padella versiamo un filo d’olio e tostiamo il riso per mezzo minuto girando di continuo, e sfumiamo con poco vino bianco. Versiamo ora qualche mestolata di brodo caldo e cuociamo il riso a fuoco non troppo alto mescolando di continuo e aggiungendo brodo di tanto in tanto. In un’altra padella versiamo un filo di olio evo e soffriggiamo la carne macinata salando e pepando a nostro piacimento, e a cottura quasi ultimata sfumiamo col vino bianco.
Quando il riso sarà al dente, aggiungiamo un’ultima mestolata di brodo, abbassiamo la fiamma e lasciamo che il riso la assorba a fuoco lento mescolando spessissimo.
A questo punto, uniamo la carne e la mozzarella a dadini, la panna, una spolverata di parmigiano e mescoliamo bene per far sciogliere il tutto.
Servire bollente.
BUON APPETITO!!!