Ricette

Emozioni e Collaborazioni

MI é ARrIvAtO uN pACcO !!!

Ebbene si mi é arrivato un pacco, anzi, me ne sono arrivati due in realtà, ma direi che un pacco al giorno leva il medico di torno per cui oggi vi inizio a parlare di quello del Molino Pagani che gentilmente, mi ha offerto una collaborazione, di quelle classiche insomma, mi spediscono qualche cosa buona e io ne faccio qualcosa di ottimo, o per lo meno l’idea é quella, anche se per ora sono solo alla fase contemplazione del contenuto della scatola magica!

E io adoro ricevere pacchi, scatole, o contenitori di ogni sorta, mi provoca la stessa emozione di quando da piccola aprivo le buste a sorpresa.

Ve le ricordate?

Quelle che si compravano in edicola!!! Un po’ stropicciate ma con tante sorprese al loro interno!

Beh, un pacco mi provoca la stessa sensazione di meraviglia e la stessa gioia di quando avevo 6 anni, e questo poco cambia ripsetto a cosa si trova dentro alla scatola.

Vi lascio quindi con le foto del pacchettino regalo che mi hanno spedito e torno da voi al più presto con tante nuove ricette utilizzando le farine (che spero essere buona come sembrano) del Molino Pagani, yeah!!!

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Idee Milkshake, American Style!

Milkshake

COME FARE UN

MILKSHAKE

Dosi Base

Riempire una tazza con 2-3 palline di gelato.

• • •

Aggiungere sciroppo, frutta e qualsiasi altro
ingrediente volete.

Circa 50 gr di frutta per una persona.

• • •

Versare anche l’equivalente di

una tazza di latte nel mixer.

• • •

Accendete il vostro frullatore e mixate,

a piccoli colpi più volte.

• • •

Terminate con qualche decorazione e

una cannuccia colorata

milkshake (1)

IDEE per MILKSHAKES

 

Banana Caramello

gelato alla vaniglia + sciroppo di caramello + 1 banana + cannella + latte

Cioccoloso

gelato al cioccolato + scaglie di cioccolato + latte +  peperoncino

 

Delizia alla Fragola 

gelato al limone + latte + fragole fresche

Dolce Mio

gelato alla vaniglia + sciroppo di cioccolato + banane + latte +scaglie di cioccolato ( e panna montata come decorazione)

camper milkshakes

Adoro le idee degli americani, e il camper MILKSHAKE é proprio caruccio, anche se fa tanto Barbie! 😉

Milkshake Goloso

PicsArt_1399264610497Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?

Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.

Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.

MILKSHAKE GOLOSO

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

16 fragole

2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al PicsArt_1399264825229limone, quel che avete insomma)

1 tazza abbondante di latte

4 cubetti di ghiaccio

PREPRARAZIONE:

Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?

Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.

Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!

Buon inizio settimana a tutti!

P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉

Milkshake Goloso

PicsArt_1399264610497Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?

Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.

Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.

MILKSHAKE GOLOSO

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

16 fragole

2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al PicsArt_1399264825229limone, quel che avete insomma)

1 tazza abbondante di latte

4 cubetti di ghiaccio

PREPRARAZIONE:

Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?

Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.

Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!

Buon inizio settimana a tutti!

P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉

Muffin al Formaggio di capra

2014-05-03-nature-en-fete

Prima di iniziare vorrei dirvi che, due giorni fa, Pomponette ha compiuto 2 anni!!! 

(e io quasi me ne dimenticavo,pffff)!

Yehiiiiii!

E ora…

Buongiorno a tutti,

ieri tornando a casa dopo aver fatto la spesa ci siamo persi

Probabilmente perché siamo un po’ con la testa tra le nuvole.

Ma anche, e sopprattutto, perché la città di Nancy é un insieme di strade senza uscita, di sensi unici e di vie che cambiano nome da una settimana con l’altra.

Ci si chiede se il sindaco abbia le idee chiare sulla sua città e come mai cambi cosi spesso il nome delle strade ma vabbé alla fine mi dico che non sono affari miei se vuole chiamare una via Hugo piuttosto che Perrault, sono un po cavoli suoi!

Comunque dicevo, ci siamo persi e siamo passati in un quartiere che non avevamo mai visto prima e sopprattutto davanti ad un parco meraviglioso, sconosciuto fino a ieri pomeriggio.

E c’erano pure delle terme nel quartiere… come cavolo é possibile che non ci siamo mai passati davanti?

Comunque, tornando al parco, da fuori si vedevano molti gazebo bianchi e alcune bancarelle e abbiamo scoperto che ieri, ed oggi, proprio un questo parco gigante, si tiene la 18ttesima edizione di una manifestazione chiamata “La Natura in Festa” che a quanto pare attira gente da un po tutta la regione.

Ovviamente non potevo non andarci!

Cosi oggi pomeriggio appena il mio ometto finisce di studiare, andiamo a farci un giro al Parco Sainte Marie.

Si lo sono, sono una gran curiosa!!!

Anche perché ci saranno circa 100 espositori di piante, fiori e semini vari ma anche alcuni stand in tema con la cucina e i prodotti culinari tipici della Lorena, fosse mai che finalmente scopro che anche qui c’é qualcosa di buono da assaggiare oltre a Würstel e Craüti (che poi tanto buoni non sono). Tornero’ quindi questa sera con un nuovo articolo a proposito della manifestazione e spero di ritrovarvi qui, se la cosa vi interessa!

Ma in attesa che arrivi il momento (oggi pomeriggio) vi lascio comunque una ricetta, un’altra di quelle preparate tempo fa con i bimbi al lavoro. Salata questa volta!

Muffin al Formaggio di Capra

INGREDIENTI:

1 manciata di coriandolo fresco
200 gr di formaggio caprino fresco
125 ml di latte
150 gr di farina
1 bustina di lievito
3 uova
80 ml ​​di olio di girasole
2 spicchi d’aglio tritati finemente
25 gr di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Una manciata di olive verdi tagliate a rondelle

PicsArt_1399197749849PREPARAZIONE:

Preriscaldate il forno a 180 ° C.

Imburrate una teglia per muffin o se preferite una teglia più grande unica per fare un cake.

Lavate il coriandolo, tritare grossolanamente e poi sminuzzate anche il formaggio di capra e mescolate i due ingredienti.

Unite poi tutti gli ingredienti insieme aggiungendo per ultimi il latte e l’olio. Salate e pepate solo dopo aver aggiunto le olive in modo da non rendere il tutto troppo saporito.
Versate l’impasto nel piatto da torta o negli stampini per muffin.

Cuocere la torta per 1 ora oppure i muffin per circa 25 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti e quando é pulito sono pronti da togliere.

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Ricette base, tre ricette di impasti per tutti i gusti

Oggi ho deciso di proporvi un post contenente tre impasti base per preparare torte salate o dolci facendole da A a Z!

Fraises-tarte-300x225

Pasta Brisée

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo totale: 15 min + 45 minuti di riposo in frigo, quindi un’ora.

200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

In una ciotola disponete la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale (se lo avete basta usare il burro salato)

Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungete man mano l’acqua fredda e lavorate l’impasto fino a far assorbire completamente l’acqua alla pasta.

Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo in un asciugapiatti pulito e mettete in frigo per 45 minuti a riposare.

Pasta Sabléesablée jess

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo totale: 15 min + 30 minuti di riposo quindi 45 minuti

250 gr di farina 00
150 gr di burro
1 pizzico di sale
1 buccia di limone
45 gr di tuorli
100 gr di zucchero a velo

Mettete in una ciotola la farina fate un buco al centro e mettete il burro ammorbidito tagliato a sfoglie.

Lavorate fino ad ottenere qualcosa che assomigli a della sabbia bagnata.

Aggiungere i tuorli e continuate a lavorare.

Infine unite lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata.

Impastate energicamente fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per mess’ora coperto da uno straccio pulito.

Pasta Sfogliapate_feuilletee

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 1 ora min
Tempo totale: 2 ore

Mettete in una ciotola la farina, fate in buco al centro e versate l’ acqua fredda , 40 grammi di burro fuso  dopo averlo fatto raffreddare e il sale o del burro salato (che sarebbe più indicato per questo tipo di impasto).

Impastate fino a farla diventare una palletta omogenea e dopo averla stesa con il mattarello ristendete il burro sulla superficie della sfoglia.

Ripiegatela su se stessa, ristendetela, ri-imburrate, e cosi fino a quando non ne avete le scatole piene.

Il segreto della sfoglia sono proprio tutti questi passaggi, più la piegerete, stenderete e imburrerete e più sarà sottile fragrante e gustosta al momento della cottura.

Fate riposare un’ora in un luogo asciutto e fresco e poi potete utlizzarla.

 

Ricette base, tre ricette di impasti per tutti i gusti

Oggi ho deciso di proporvi un post contenente tre impasti base per preparare torte salate o dolci facendole da A a Z!

Fraises-tarte-300x225

Pasta Brisée

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo totale: 15 min + 45 minuti di riposo in frigo, quindi un’ora.

200 gr di farina 00
100 gr di burro
50 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sale

In una ciotola disponete la farina con al centro il burro tagliato a pezzettini e il sale (se lo avete basta usare il burro salato)

Lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso.

Aggiungete man mano l’acqua fredda e lavorate l’impasto fino a far assorbire completamente l’acqua alla pasta.

Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo in un asciugapiatti pulito e mettete in frigo per 45 minuti a riposare.

Pasta Sabléesablée jess

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo totale: 15 min + 30 minuti di riposo quindi 45 minuti

250 gr di farina 00
150 gr di burro
1 pizzico di sale
1 buccia di limone
45 gr di tuorli
100 gr di zucchero a velo

Mettete in una ciotola la farina fate un buco al centro e mettete il burro ammorbidito tagliato a sfoglie.

Lavorate fino ad ottenere qualcosa che assomigli a della sabbia bagnata.

Aggiungere i tuorli e continuate a lavorare.

Infine unite lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata.

Impastate energicamente fino a quando l’impasto risulterà omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per mess’ora coperto da uno straccio pulito.

Pasta Sfogliapate_feuilletee

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 1 ora min
Tempo totale: 2 ore

Mettete in una ciotola la farina, fate in buco al centro e versate l’ acqua fredda , 40 grammi di burro fuso  dopo averlo fatto raffreddare e il sale o del burro salato (che sarebbe più indicato per questo tipo di impasto).

Impastate fino a farla diventare una palletta omogenea e dopo averla stesa con il mattarello ristendete il burro sulla superficie della sfoglia.

Ripiegatela su se stessa, ristendetela, ri-imburrate, e cosi fino a quando non ne avete le scatole piene.

Il segreto della sfoglia sono proprio tutti questi passaggi, più la piegerete, stenderete e imburrerete e più sarà sottile fragrante e gustosta al momento della cottura.

Fate riposare un’ora in un luogo asciutto e fresco e poi potete utlizzarla.

 

Tortini morbidi con Patate e Emmental

La giornata é iniziata un po a rilento oggi, tra il cielo grigio e il mal di denti che non mi da tregua avrei solo voluto restare nel letto… ma insomma mica si puo stare a dormire ogni volta che si vuole, cosi alle 8 e mezza ero comunque sveglia e vestita e mi apprestavo a farmi un caffé quando la vicina, che sta lasciando il suo appartamento ha bussato alla mia porta (si proprio alle OTTO E MEZZA) e mi ha gentilmente chiesto se potevo aiutarla a preparare Malcuni piatti per un aperitivo, l’ultimo, che organizza nel suo appartementino, prima di partire per la Nuova Zelanda.

Mi sono comunque seduta a bere il mio caffé prima di salire a darle una mano, ed ecco uno dei piatti che abbiamo realizzato.

PicsArt_1398772209362Tortini morbidi con Patate e Emmental

INGREDIENTI:

Per 6 persone

100 gr di emmental

50 gr di panna da cucina

50 ml di vino bianco secco

200 di purè di patate (morbido)

2 uova

100 gr di farina

100 gr di crème fraiche (una specie di panna acida densa, a metà tra un formaggio primosale e del mascarpone, per capirci)

1 spicchio di aglio sminuzzato finemente

2 noci di burro

Prezzemolo tritato qb

Sale e pepe

PREPARAZIONE:

In un pentolino scaldate la panna e il vino bianco . Aggiungete l’ emmental grattugiato e mescolate fino a ottenere una crema omogenea .

Salae e pepate e aggiungete anche l’aglio e il prezzemolo tritato.

Versate la crema in alcuni stampini monodose per muffin, se li avete di piu dimnsioni scegliete quelli piùpiccoli e metteteli in freezer per circa 4 ore.

Ora frullate il puré con i tuorli d’uovo, la crème fraiche, la farina e ancora un pizzico di prezzemolo. Aggiungete del sale se necessario e un paio di noci di burro.

Preriscaldate il forno a 200°.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale per aiutarli a “crescere” e poi mescolateli delicatamente alla preparazione fatta in precedenza con il puré.

Versate l’impasto in alcuni stampini, della forma che volete e al centro posizionate il cubetto ghiacciato di formaggio e ricoprite con il resto di “pasta”.

Infornate per circa 10 minuti controllando che l’eterno diventi ben croccante.

Servite caldo o tiepido.

Sono buonissimi, ve lo garantisco, magari più difficili o più lunghi da preparare di molte ricette che vi ho proposto fino ad ora ma davvero davvero

BUONI!