Muffin con mirtilli e thé verde
Buongiorno a tutti, siamo all’inizio di una nuova settimana, l’ultima di Maggio tra l’altro e qui a Nancy, non si capisce come ma fa ancora freddo!
Cosi, per coccolarci un po, ho deciso di proporvi un dolce che volevo sperimentare da tempo.
Qualche tempo fa avevo ricevuto un pacco dalla Star, vi ricordate? Beh, in questo pacco ci stava pure del thé verde, e mi sono spremuta le meningi per un mesetto per trovare una ricetta con del thé e poi mi si é acceso il cervello, ed ho avuto un’idea luminosa!
Vi propongo quindi dei meravigliosi:
Muffin con Mirtilli e Thé Verde!
INGREDIENTI:
150 gr di mirtilli
280 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
140 gr di zucchero
2 uova
250 ml di thé verde (Io uso quello della Star ma voi, ovviamente, potete usare quello che preferite)
90 gr di burro fuso
la scorza di un limone
PREPARAZIONE:
Questa ricetta é molto facile da realizzare.
Partite dalla preparazione del thé mettendo 3 bustine in infusione in 250 ml di acqua calda.
Mentre il thé si raffredda preriscaldate il forno a 200° e preparate l’impasto.
Per l’impasto quindi mescolate insieme zucchero, farina, sale e lievito.
In un’altra ciotola mescolate le uova, il burro fuso, il thé verde (che si sarà raffreddato) e la scorza del limone.
Aggiungete ora, a poco a poco, gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolate rapidamente cercando di non creare grumi.
Alla fine aggiungete i mirtilli, mescolate dolcemente per non romperli e poi, una volta che l’impasto é pronto mettetelo nelle formine e infornate per circa 20 minuti, controllando ogni tanto la cottura con uno stuzzicadenti, sempre a 200 °!
Lasciateli riposare 5 minuti e quando saranno tiepidi saranno pronti per essere degustati, o con una tazza di thé, che sarebbe ovviamente l”abbinamento perfetto, oppure con del latte caldo!
Buona Merenda a tutti, o piuttosto, buona colazione, vista l’ora!