Torta alla Nutella
Buongiorno a tutti, oggi in Francia é festa e nessuno lavora, cosi ho tempo per scrivervi un nuovo post, con una nuova ricetta, cosa che invece ieri non ho proprio potuto fare.
Con i bambini al lavoro ieri abbiamo preparato 4 torte dolci ed un cake salato in previsione della gigantesta caccia al tesoro di domani che sarà ambiantata sull’isola che non c’é, un’isola costruita interamente da noi in cui le palme misurano un metro e cinquanta, le montagne ue metri e il fiume tre metri, insomma un gran lavoro sopprattutto se si pensa che il tutto é stato ralizzato su cartoni e cartoncini e che oltre alle palme ci sono anche dune di sabbia, spiagge e navi pirate.
E quando domani istalleremo tutta l’isola in giro per il centro dove lavoriamo non ci restarà tempo per preparare il buffet, per cui con alcuni bimbi dai tre ai nove anni, ci siamo rimboccati le maniche e ieri abbiamo preparato tutte le cibarie.
Oggi vi lascio la ricetta della torta alla nutella, perché é l’unica di cui ancora non vi ho parlato tra le prelibatezze che abbiamo cucinato l’altro giorno.
E la ricetta é in cucchiai, perché non avevamo più il dosatore, misteriosa disparizione su cui i mini-investigatori stanno ancora lavorando.
In realtà il povero bicchiere dosatore ha semplicemente deciso di lasciarsi rompendosi nelle poco abili mani della cuoca (che poi se non fosse chiaro, sono le MIE poco abili mani insomma).
Torta alla Nutella
INGREDIENTI:
12 cucchiai di farina 00
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di burro salato fuso
12 cucchiai abbontanti di latte
1 bustina di lievito
2 uova intere
qualche goccia di aroma alla vaniglia (facoltativo)
10 cucchiai di nutella
PREPARAZIONE:
Fate fondere il burro e mentre il nostro amichetto si squaglia mescolate insieme zucchero, lievito, farina, latte e uova. Aggiungete poi l’aroma di vaniglia se avete scelto di usarlo e infine aggiungete il burro fuso. Essendo il nostro del burro salato non avrete bisogno di aggiungere altro sale per far lievitare l’impasto ma se il vostro é del burro dolce vi consiglio di aggiungerne un pizzico all’impasto.
Mettete il tutto in una teglia imburrata e infarinata e poi con i cucchiai di nutella create un decoro in superficie.
L’impasto sarà abbastanza denso da permettete alla nutella di non scendere completamente verso il fondo della teglia e in questo modo otterrete una torta bicolor e anche con una doppia texture, sotto morbida e sofficie e sopra avrete la nutella calda e semi colante.
Infornate in forno già caldo per circa una mezzo’ra a 180°. Controllate con il solito stuzzicadenti il livello di cottura prima di torglierla dal forno cercando di bucare nelle parti in cui non avete colato la nutella altrimenti, ovviamente lo stecchino sarà sempre sporco e rischiate di far bruciare l’impasto.
E con questo ho detto tutto, mangiate, condividete, approfittatene e se non avete niente da fare mettete anche qualche commento al blog 😉 !!!
Idee Milkshake, American Style!
COME FARE UN
MILKSHAKE
Dosi Base
Riempire una tazza con 2-3 palline di gelato.
• • •
Aggiungere sciroppo, frutta e qualsiasi altro
ingrediente volete.
Circa 50 gr di frutta per una persona.
• • •
Versare anche l’equivalente di
una tazza di latte nel mixer.
• • •
Accendete il vostro frullatore e mixate,
a piccoli colpi più volte.
• • •
Terminate con qualche decorazione e
una cannuccia colorata
IDEE per MILKSHAKES
Banana Caramello
gelato alla vaniglia + sciroppo di caramello + 1 banana + cannella + latte
Cioccoloso
gelato al cioccolato + scaglie di cioccolato + latte + peperoncino
Delizia alla Fragola
gelato al limone + latte + fragole fresche
Dolce Mio
gelato alla vaniglia + sciroppo di cioccolato + banane + latte +scaglie di cioccolato ( e panna montata come decorazione)
Milkshake Goloso
Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?
Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.
Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.
MILKSHAKE GOLOSO
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
16 fragole
2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al limone, quel che avete insomma)
1 tazza abbondante di latte
4 cubetti di ghiaccio
PREPRARAZIONE:
Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?
Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.
Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!
Buon inizio settimana a tutti!
P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉
Milkshake Goloso
Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?
Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.
Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.
MILKSHAKE GOLOSO
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
16 fragole
2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al limone, quel che avete insomma)
1 tazza abbondante di latte
4 cubetti di ghiaccio
PREPRARAZIONE:
Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?
Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.
Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!
Buon inizio settimana a tutti!
P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉
Pancakes
Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.
Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!
PANCAKES !!!
INGREDIENTI:
(per 14 pancackes circa)
1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa
1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa
2 cup di farina = 240 gr c.ca
¼ cup di zucchero = 50 gr
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato o di maizena
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.
In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.
Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.
Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.
Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.
Buona Colazione e happy week end!
Pancakes
Qualche tempo fa al lavoro una mia collega ed io abbiamo insegnato ai bimbi come fare i pancakes e i mostriciattoli erano entusiasti della ricetta a tal punto che ci hanno chiesto di rifarli. E cosi lunedi si ricomincia a produrre qualche decina di pancake.
Per ora pero’ vi lascio la ricetta cosi potrete farli anche voi. Erano ottimi!
PANCAKES !!!
INGREDIENTI:
(per 14 pancackes circa)
1 + 1/2 di cup di latte = 375 ml circa
1/4 di cup di acqua frizzante = 60 ml circa
2 cup di farina = 240 gr c.ca
¼ cup di zucchero = 50 gr
1 bustina di lievito per dolci
5 gr di bicarbonato o di maizena
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
¼ cup di burro fuso = 60 ml c.ca
1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE:
Per prima cosa unite il latte e l’acqua frizzante.
In seguito dividete gli ingredienti secchi e mescolateli in una ciotola e quelli liquidi che mescolerete in un altra ciotola.
Unite poi, poco a poco gli ingredienti liquidi a quelli solidi mescolando con una frusta, se vengono dei grumi non state troppo a preoccuparvene ma cercate comunque di ridurli al minimo.
Oliate (con olio di semi) o imburrata (con una noce di burro salato) una padella antiaderente, meglio se piatta, come quella per le crèpes e quando sarà calda versate mezzo mestolo di impasto. Fate cuocere da ambo i lati e servite tiepidi con nutella, marmellata o il classico sciroppo d’acero.
Da notare, l’impasto sarà abbastanza liquido per cui se avete una padella larga e dei coppa-pasta in casa potrete mettere l’impasto nei coppapasta che avrete precedentemente messo nella padella. In questo modo sarete sicuri della forma rotonda dei pancackes.
Buona Colazione e happy week end!
Tortini Croccanti alle Fragole
Mercoledi Mattina, metà settimana e voglia di dolcezza? Ecco la ricetta che fa per voi, dei tortini di pasta sablé, con crema pasticcera e fragole!
Noi ce lo siamo sbafati sabato sera in barba alla dieta perché di stare a regime non ce la facevamo più!
E poi ecco, ora la regalo a voi la ricetta e spero vi avvolga di dolcezza come ha fatto con noi.
Tortini croccanti alle Fragole
Per l’impasto:
1 uovo
120 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
250 gr di farina
125 gr di burro salato
________________
Crema Pasticcera
______________
100 gr di Fragole
4 cucchiai di zucchero
Un Limone
PREPARAZIONE:
Sbattete l’uovo con lo zucchero e intanto fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso o a bagno maria.
Quando il burro é fuso aggiungetelo all’uovo con lo zucchero, e aggiungete piano piano anche la farina setacciata e per ultimo lo zucchero a velo.
Mescolate bene il tutto e fate una pallina con le mani.
Poi stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello per fargli raggiungere uno spessore di un centimetro e mezzo (o due se vi va) e poi tagliatela nella forma che volete. Io ho fatto dei tortini abbastanza grandi ma potete anche fare dei biscotti se vi va.
Una volta preparati i tortini infornateli 20 minuti (o meno se sono piccini piccio’) a 180°.
Nel mentre fate la crema pasticcera (la ricetta é già prsente sul blog nella sezione dolci e la trovata anche tra le ricette più visitate).
Ora tagliate le fregole a pezzettoni, mettetele in una ciotola con zucchero e limone e lasciatele li fino a che le tortine non sono pronte.
Fate raffreddare la crema pasticcera in frigorifero per qualche minuto.
Ora componete il piatto tortino (croccante fuori e morbido dentro), crema pasticcera, fragole e lo sciroppo che si sarà formato con lo e il limone.
Servite freddo!
E buon momento di dolcezza a tutti!