Ricette

Cime di Rapa Stufate

Ingredienti

500 gr di rape già nettate

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

5 pomodorini pachino

olio

e sale

Preparazione

In un tegame mettere le rape lavate e scolate un po , affettare la cipolla e tritare grossolanamente lo spicchio d’aglio, spezzettare i pomodorini e versare un abbondante giro d’olio d’oliva , aggiustare di sale e aggiungere anche un buon bicchierone di acqua . Coprire e lasciare stufare….spegnere il gas non appena le rape saranno cotte…servire se volete con fette di pane raffermo, è consigliabile quello cotto a legna

Foto Cime di Rapa Stufate

Cime di Rapa Stufate

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Orecchiette con le Cime di Rapa

Ingredienti

450 gr di orecchiette fresche

300 gr di cime di rapa nettate e lavate

olio

sale

2 acciughe salate e spinate

peperoni cruschi

aglio e peperoncino

Preparazione

mettiamo sul gas una pentola con acqua e sale poi una volta raggiunto il bollore versarvi le rape che faremo cuocere x circa 4 o 5 minuti. Dopo questo tempo versare le orecchiette e portare a cottura. Nel frattempo in un tegamino mettiamo abbondante olio con l’aglio a pezzettini e il peperoncino,lasciamo dorare e una volta dorato, versiamo le acciughe a le facciamo leggermente sciogliere nell’olio. nel frattempo scoliamo la pasta e la verdura e rimettiamo il tutto nella pentola e ci aggiungiamo l’olio con l’aglio fritto, lasciamo insaporire amalgamando e servire con peperoni cruschi fritti e leggermente salati

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