Farfalle leggere con salmone e Philadelphia
Le farfalle con il salmone è un piatto semplice, ma ricco di gusto e molto scenografico. Bastano pochi ingredienti per preparare un bel primo piatto che soddisferà ogni palato.
Vi faccio subito vedere la foto, infatti prima mangiamo con gli occhi e poi con la bocca 😉
Ormai non uso più la panna in cucina e la sostituisco o con della ricotta o con della Philadelphia, lo preferisco sia per il gusto più delicato che per la digeribilità, ma passiamo subito alla ricetta.
INGREDIENTI
- farfalle De Cecco 80 gr a persona
- salmone affumicato 50 gr a persona
- cipolla tritata un cucchiaino ogni 2 persone
- prezzemolo
- 60 gr di Philadelphia ogni 2 persone
- vino bianco
- olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliuzziamo il salmone e mettiamolo in un tegame con la cipolla e 3 cucchiai di olio evo.
Quando l’olio inizia a sfrigolare, abbassiamo la fiamma e giriamo facendo sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco.
Spegniamo il fuoco e mettiamo la Philadelphia che finirà di sciogliersi con l’acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è al dente e cioè a due minuti da fine cottura, riaccendiamo il tegame con il condimento e uniamo la pasta versando anche qualche mestolo di acqua di cottura.
Girando con un mestolo di legno facciamo mantecare le farfalle e in ultimo profumiamo con del prezzemolo fresco.
I segreti della ricetta
Per una buona riuscita della pasta con salmone sono fondamentali i tempi, infatti sono brevissimi.
Il salmone va giusto scottato e sfumato con del vino nel giro di 3 minuti, mentre la Philadelphia si scioglierà con il calore della pasta e dell’acqua di cottura.
Questo piatto si prepara facilmente ed in fretta, quindi ideale anche nel caso di ospiti a sorpresa e non ci troveranno mai impreparati 😉
Se non avete le farfalle andrà bene un qualsiasi formato di pasta corta.