Tagliatelle ai Porcini in Salsa D’Arrosto
Ingredienti
500 gr di tagliatelle fresche all’uovo
30 gr di funghi porcini secchi
1 pezzo di noce di vitello in rete per arrosto
50 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
olio, sale e rosmarino
una dozzina di pomodorini ciliegino
farina
1 dado da brodo
Preparazione
Passiamo l’arrosto nella farina,facciamolo rosolare da tutti i lati con il burro ed 1 rametto di rosmarino, mettiamo i funghi porcini a mollo nel’acqua. Sbucciate e affettate la cipolla, unitela all’arrosto, fate cuocere un po e poi versateci sopra il vino.Lasciate evaporare. A questo punto,aggiungiamo il dado e 2 tazze grandi di acqua tiepida e due di latte e se è necessario assaggiate e se ci vuole salate, fate cuocere il tempo necessario (1 oretta circa) , togliere i funghi dall’acqua e strizzarli, mettiamoli in una padella con del’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio con il prezzemolo sminuzzato, salate e pepate. aggiungiamo i pomodorini a spicchi e lasciamo cuocere per una ventina di minuti. Quando l’arrosto è pronto togliamolo dal tegame e lo avvolgiamo in carta stagnola e lo teniamo da parte. Adesso in prendiamo un mestolino di quel brodetto e lo aggiungiamo ai funghi con i pomodorini. Nel frattempo lessiamo le tagliatelle in acqua salata e poi la scoliamo e la facciamo saltare per un paio di minuti nel sugo e poi serviamo subito…a piacere si può aggiungere un po di panna ma io non ce la metto…
poi ci mettiamo un cucchiaio di farina nel resto del brodetto e lasciamo creare una salsina da condire le fette dell’arrosto che utilizzeremo come secondo