Piatto estivo: pomodori ripieni con insalata di riso
L’insalata di riso è un piatto ricco di ingredienti diversi, buono e pieno di colori, mio marito l’adora e così con l’arrivo della bella stagione la preparo volentieri. Ecco un modo grazioso di servirla che farà della vostra insalata di riso anche un piatto da proporre in un buffet o ad una festa di compleanno.
INGREDIENTI
© 80 gr a testa di riso per insalata
© 2 pomodori grandi da insalata
© 80 gr di mais Bonduelle
© 1 pacco di wurstel
© olio evo
© 1 uovo sodo per ogni 160 gr di riso
© formaggio tipo Auricchio Dolce 70 gr
© 10 olive verdi di Gaeta
© tonno al naturale 80 gr
© sale quanto basta
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere il riso in acqua salate e nel frattempo preparate i condimenti.
Scolate il tonno dall’acqua e anche il mais; fate cuocere i wurstel in padella o per 1 minuto nel microonde in un piatto coperto.
Fate bollire le uova per 7 minuti in acqua, raffreddatele nell’acqua fredda e pulitele tagliandole a pezzetti.
Tagliate a dadetti anche il formaggio e i wurstel a rondelline. Pulite le olive privandole del nocciolo.
Unite tutti gli ingredienti in un vassoio capiente e girate con un mestolo.
Preparate i pomodori da insalata lavandoli e tagliando il coperchio, quindi con un cucchiaino e un coltello svuotate i pomodori e mettete un pizzico di sale rovesciandoli a testa in giù su un piatto.
Quando il riso è cotto scolatelo e se serve bloccate la cottura con un getto di acqua fredda.
Rimestate il riso con tutti gli ingredienti precedentemente preparati e condite con un cucchiaio di olio evo a testa, quindi per 160 gr di riso 2 o 3 cucchiai di olio.
Con un cucchiaio riempite i pomodori e coprite con la loro calotta.
I segreti della ricetta:
Il pomodoro è l’ingrediente che a mio avviso fa la differenza nell’insalata di riso, così servito evitiamo che diventi acido e si mantiene bello fresco e saporito.
L’insalata di riso sarà ancora più buona se tutti gli ingredienti riposano e uniscono i sapori, anche per questo è un piatto ideale da preparare con anticipo.
Potete gustare anche con la maionese se la preferite all’olio evo
Pomodori ripieni di riso Basmati al curry
Ingredienti per 2persone:
4 pomodori belli grossi e sodi
150gr di riso
50gr di galbanino
50gr prosciutto cotto a dadini
curry, sale e pepe qb
parmigiano
Tagliare la parte alta dei pomodori come vedete in foto, svuotarli con un cucchiaio e metterli a sgocciolare a testa in giù.
nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Mixare la polpa che abbiamo tolto dai pomodori e unirla al riso scolato insieme a sale, pepe, parmigiano, abbondante curry, fontina e prosciutto a dadini.
Riempire con il riso i pomodori e infornare a 180gradi per almeno mezz’ora o finchè i pomodori non saranno ben cotti.
BUON APPETITO!!!