Polpette di carne macinata con sugo e scamorza
Polpette di carne macinata con sugo e scamorza
Questo è un piatto semplice e che può essere preparato con anticipo in caso di ospiti.Inoltre con le polpette nel sugo avete primo e secondo senza dover cucinare troppe cose, perchè il sugo potrete poi utilizzarlo per condire un bel piatto di pasta.
INGREDIENTI
© 300 gr di carne macinata bovina
© 1 uovo
© 1 pizzico di sale
© 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
© 3cucchiai di pangrattato
© un cucchiaio di prezzemolo tritato
© dadetti di scamorza affumicata
© 1 bottiglia da 700ml di passata di pomodoro
© 1 spicchio d’aglio
© vino bianco
PROCEDIMENTO:
Utilizzare un vassoio capiente e con la mano impastare tutti gli ingredienti.
Con 300 gr di carne vi usciranno circa 11 polpette poco più grandi di una pallina da golf.
Dopo aver formato le polpette inserite al centro un dadino di scamorza affumicata piccolo e passate poi la polpetta nel pangrattato.
In un tegame con olio evo e uno spicchio d’aglio fate rosolare ambo i lati le polpette; togliete lo spicchio d’aglio e sfumate con 2 dita di vino bianco.
Ricoprite con una bottiglia di passata di pomodoro le polpette e fate cuocere a fuoco basso per 35 minuti, controllando di tanto in tanto. Quando la salsa avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata spegnete. Con il sugo potrete condire la pasta e con le polpette avrete un ottimo secondo che piace tanto anche ai bambini.
I segreti della ricetta:
Quando preparate le polpette di carne macinata non utilizzate mai troppo pangrattato perchè diventerebbero troppo dure.
Inoltre lasciate cuocere a fuoco lento per una buona mezz’ora di modo che si insaporiscano e il sugo diventi bello denso.