Riso alla cantonese: ricetta svuota-frigo!
Mi capita spesso di non sapere cosa cucinare e allo stesso tempo di avere il frigo quasi vuoto, ma gli ingredienti che di solito trovo sempre anche nei periodi di magra sono: uova, wurstel e piselli surgelati, così subito organizzo un bel piatto unico, una sorta di Riso alla cantonese rivisitato e arricchito anche con altre verdure, come le carote.
Insomma è una ricetta che si presta a milioni di interpretazioni e guardate che risultato!
Buono da gustare anche freddo e ricco di colori un ottima ricetta estiva e semplice da realizzare, quindi passiamo agli ingredienti di questo Riso alla cantonese: ricetta svuota-frigo!
INGREDIENTI
- 160 gr riso Parboiled
- 1 carota
- 120 gr di piselli
- 1 uovo
- 1 pacchetto di wurstel piccoli
- sale
- cipolla
- olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliate finemente un cucchiaio circa di cipolla e in un tegame con 3 cucchiai di olio evo fatela rosolare insieme alla carota tagliata a dadini, quindi aggiungete i piselli e continuando a girare mettete un mestolo di acqua e lasciate cuocere 12 minuti a fuoco basso con il coperchio.
In un piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale. In una piccola padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo caldo versate l’uovo sbattuto e con un mestolo di legno girate sempre e spezzettate di modo che la frittata risulti sbriciolata o meglio nota “uova strapazzate”.
In abbondante acqua calda e salata facciamo cuocere il riso per i minuti indicati nella confezione.
Scolate il riso e unitelo alle verdure; se necessario aggiungete un po’ di olio evo a crudo.
Dopo aver tagliato i wurstel a dadini scottateli in una padella antiaderente e unite al riso insieme alle uova.
Se lo gradite potete dare del mordente al vostro piatto aggiungendo una grattatina di pepe nero.
Il vostro piatto è pronto ottimo da gustare freddo, ma anche tiepido e per chi apprezza la cucina orientale può servire il riso con un cucchiaino di salsa di soia a portata.
Tutti gli ingredienti si riferiscono a 2 piatti di riso abbondanti o 3 più moderati 😉
I segreti della ricetta
La vera ricetta di riso alla cantonese prevede il prosciutto cotto, ma essendo questo un piatto svuota frigo, ho sostituito il prosciutto con i wurstel che di solito ho sempre in dispensa.
Poi ho voluto aggiungere maggiori colori e verdure a questo piatto orientale e devo dire che è stata una scelta azzeccata, perchè le carote gli danno quel non so che in più che completa la ricetta.
Gli aspetti negativi di questo ” svuota frigo” sono che ho sporcato un sacco di tegami, infatti una pentola per il riso, una per piselli e carote e un’altra per wurstel e uovo…ma devo dire che ne vale la pena, infatti è un ottimo piatto unico che diventa sempre più buono riposando, così i sapori si legano bene fra di loro.
Amici improvvisi a cena? ecco la soluzione per voi 😉 preparate questo bel piatto di riso e farete un figurone 🙂
Farfalle Mare e Monti
Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.
Eccovi comunque le nuova ricetta facile e davvero gustosa Made By Mum!
INGREDIENTI:
Olio
1 cipolla piccola
300gr di gamberetti
100gr di tonno
100gr di patate
100gr di piselli
timo
1 dado Star
1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)
E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.
Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.
Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.
Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.
Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.
Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.
Mescolate e abbassate la fiamma.
Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.
Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!
Farfalle Mare e Monti
Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.
Eccovi comunque le nuova ricetta facile e davvero gustosa Made By Mum!
INGREDIENTI:
Olio
1 cipolla piccola
300gr di gamberetti
100gr di tonno
100gr di patate
100gr di piselli
timo
1 dado Star
1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)
E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.
Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.
Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.
Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.
Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.
Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.
Mescolate e abbassate la fiamma.
Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.
Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!