Gnocchi della suocera
Tra i piatti che mia suocera è solita preparare la domenica ci sono gli gnocchi,ma non li condisce semplicemente con il sugo, bensì li condisce con ogni sorta di sfizio per poi infornarli.
Lei essendo di Napoli è solita definirli gnocchi alla sorrentina, ma ho visto in rete che le ricette sono tante, io ovviamente copio dalla sua 😉
INGREDIENTI
- gnocchi di patate
- 300 gr di macinato bovino di prima scelta
- 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700gr
- olio evo
- aglio
- sale q.b.
- vino bianco da tavola
- salame (salsiccia sarda secca)
- provola affumicata
- Grana Padano o Parmigiano
- basilico fresco
PROCEDIMENTO
Prepariamo il sugo con il macinato: in un tegame mettete 3 cucchiai di olio evo, 1 spicchio d’aglio e il macinato.
Facciamo rosolare e sfumiamo con 3 dita di vino bianco da tavola. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo quanto basta, quindi chiudiamo il tegame e lasciamo cuocere per 40 minuti a fuoco moderato.
In acqua bollente salata facciamo cuocere gli gnocchi finchè non vengono a galla, quindi scoliamoli.
Condiamo gli gnocchi con il sughetto che abbiamo preparato, quindi uniamo dadetti di salame e provola.
Inforniamo per 13 minuti a 180°C finchè il formaggio non fila. Serviamo don una bella spolverata di grana e lecchiamoci i baffi 😉
I segreti della ricetta
Con pochi semplici ingredienti un piatto ricco e gustoso, ideale anche per un bel pranzetto in famiglia. Invece del solito gnocco, l’arricchimento del piatto con formaggi e salumi (mia suocera usa salame napoli, io ci ho messo il mio 😉 ) da riscaldare al forno renderà un piatto qualunque una pietanza davvero speciale!!!
Profumiamo il nostro piatto con qualche fogliolina di basilico….