Ricette

Gnocchi della suocera

Primi | 20 Febbraio 2015 | By

Tra i piatti che mia suocera è solita preparare la domenica ci sono gli gnocchi,ma non li condisce semplicemente con il sugo, bensì li condisce con ogni sorta di sfizio per poi infornarli.

Lei essendo di Napoli è solita definirli gnocchi alla sorrentina, ma ho visto in rete che le ricette sono tante, io ovviamente copio dalla sua 😉

Gnocchi della suocera

Gnocchi della suocera

INGREDIENTI

  • gnocchi di patate
  • 300 gr di macinato bovino di prima scelta
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro da 700gr
  • olio evo
  • aglio
  • sale q.b.
  • vino bianco da tavola
  • salame (salsiccia sarda secca)
  • provola affumicata
  • Grana Padano o Parmigiano
  • basilico fresco

PROCEDIMENTO

Prepariamo il sugo con il macinato: in un tegame mettete 3 cucchiai di olio evo, 1 spicchio d’aglio e il macinato.

Facciamo rosolare e sfumiamo con 3 dita di vino bianco da tavola. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo quanto basta, quindi chiudiamo il tegame e lasciamo cuocere per 40 minuti a fuoco moderato.

In acqua bollente salata facciamo cuocere gli gnocchi finchè non vengono a galla, quindi scoliamoli.

Condiamo gli gnocchi con il sughetto che abbiamo preparato, quindi uniamo dadetti di salame e provola.

Inforniamo per 13 minuti a 180°C finchè il formaggio non fila. Serviamo don una bella spolverata di grana e lecchiamoci i baffi 😉

I segreti della ricetta

Con pochi semplici ingredienti un piatto ricco e gustoso, ideale anche per un bel pranzetto in famiglia. Invece del solito gnocco, l’arricchimento del piatto con formaggi e salumi (mia suocera usa salame napoli, io ci ho messo il mio 😉 ) da riscaldare al forno renderà un piatto qualunque una pietanza davvero speciale!!!

Profumiamo il nostro piatto con qualche fogliolina di basilico….

Gnocchi della suocera

Gnocchi della suocera