Trofie al pesto rosso
Ma voi ci credete che non avevo mai provato il pesto rosso fino a un paio d’anni fa? poi me ne torno dalla mia coinquilina dopo una vacanza a Bari con un kg di pomodori secchi e ci mettiamo a farli sott’olio e metteri nei barattoli… Ci siamo fatte certe mangiate! Ma mangiali oggi mangiali domani e un po’ ci hanno stancato (non ditelo a nessuno però!) e così lei mi fa ”perchè non facciamo il pesto rosso?” e io cado dalle nuvole perchè non l’avevo mai mangiato… C’è da dire che la mia coinquilina non è una grande cuoca, quindi mi rivolgo al mio pozzo senza fondo di informazioni culinarie…mia nonna! E quindi con immenso piacere oggi vi presento la ricetta del pesto rosso di nonna Angela! 🙂
Ingredienti:
500gr trofie fresche
150gr pomodori secchi sott’olio
50gr di parmigiano grattugiato
50gr di pinoli
2 spicchi di aglio
olio d’oliva q.b.
15gr foglie di basilico
Innanzitutto tostare leggermente i pinoli, dopodichè tritare tutti gli ingredienti nel mixer fatta eccezione dell’olio evo che fa aggiungo solo alla fine, ma pochissimo!
Più facile di così non si può!
Il nostro pesto rosso è già pronto!
Lessare quindi le trofie fresche o altra pasta a piacere e condirle con questa deliziosa salsina!
Io ormai me ne faccio sempre una scorta, è l’ideale per quando non si ha molto tempo ma ci si vuole concedere un gustosissimo piatto di pasta! Per non parlare del fatto che il pesto rosso è buonissimo anche spalmato sul pane o per creare delle gustose tartine per un antipasto veloce!
BUON APPETITO!!!