Ricette

Peperoni Grigliati e Conditi

peperoni grigliati e conditi

Ingredienti

2 grossi peperoni misti di colore

olio, sale

pepe e aglio

prezzemolo tritato

a scelta per chi preferisce un goccino d’aceto ma io non ce lo metto

Preparazione

arrostire i peperoni con il grill nel forno o su fiamma

una volta freddi spellarli e privarli dei semi e dell’acqua che hanno cacciato fuori. Ridurli a striscioline e metterli in un piatto dove li aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo, inoltre ci aggiungiamo aglio a pezzettini e olio ….amalgamare bene e servire

Involtini di Peperoni

ingredienti

INVOLTINI DI PEPERONI

4 Peperoni
120 gr di fontina
100 gr di mollica di pane
aglio, prezzemolo tritato
olio, sale e pepe

preparazione

arrostire i peperoni sulla fiamma o nel forno o su una griglia poi spellarli e dividerli in quarti per il lungo. Adagiarli su un piano e poi salarli e peparli, aggiungere su ogni pezzo mollica di pane, un trito di prezzemolo ed aglio e dadini di fontina. Richiudere ed adagiarli in una pirofila unta d’olio. Condire con un po d’olio e passare in forno caldo x 20 minuti

Peperoni al Forno con Tonno e Cipolla

 

ingredienti

2 grossi peperoni
2 scatolette di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
olio , sale, pepe
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato
mollica di pane o pane grattugiato
latte un paio di bicchieri circa
qualche cappero

in una pirofila metterci l’olio ed un po di sale, adagiarvi i peperoni tagliati a larghe fette come fossero tante barchette sulle quali e, cercando di non farlo fuoriuscire, ci sbricioleremo il tonno, la cipolla a pezzettini, il prezzemolo tritato, il sale , un po di pepe, un po di capperi ed infine il formaggio ed il pangrattato…..versarvi da un angolo della pirofila il latte cercando di non rovinare la gratinatura dei peperoni….passarli in forno a 200° e spegnere quando il latte avrà formato una specie di cremina ed i peperoni saranno ben gratinati

peperoni con pomodorini e cipolla

Ingredienti

peperoni grossi o a cornetto
pomodorini ciliegino
una cipolla olio e sale

tagliare a strisce i peperoni e farli soffriggere in abbondante olio in una padella con l’aggiunta della cipolla tagliata a fettine………aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi ed il sale e portare a cottura

Penne al Tonno e Peperoni

INGREDIENTI
500 gr di penne rigate
3 scatolette di tonno sott’olio
4 filetti di acciughe salate disilescate
2 peperoni verdi a forma cornetto
prezzemolo tritato, sale , pepe e olio
 formaggio grana grattugiato

In un pentolino mettere l’olio con i peperoncini ridotti in piccoli pezzi e lasciarli rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungere sale , pepe e prezzemolo tritato poi le acciughe e lasciarle sciogliere nell’olio subito dopo versarvi le 3 scatolette di tonno e lasciar cuocere a pentola coperta. se è necessario aggiungervi un bicchiere d’acqua e lasciare cuocere ancora per un quarto d’ora. Lessare le penne e una volta scolate versarvi il sughetto di tonno e peperoni e amalgamre il tutto se diventa troppo asciutto aggiungere un po di acqua di cottura della pasta. impiattare e aggiungere abbondante formaggio grana a servire
Foto Penne al Tonno e Peperoni

Penne al Tonno e Peperoni