Peperoni Grigliati e Conditi
peperoni grigliati e conditi
Ingredienti
2 grossi peperoni misti di colore
olio, sale
pepe e aglio
prezzemolo tritato
a scelta per chi preferisce un goccino d’aceto ma io non ce lo metto
Preparazione
arrostire i peperoni con il grill nel forno o su fiamma
una volta freddi spellarli e privarli dei semi e dell’acqua che hanno cacciato fuori. Ridurli a striscioline e metterli in un piatto dove li aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo, inoltre ci aggiungiamo aglio a pezzettini e olio ….amalgamare bene e servire
Involtini di Peperoni
ingredienti
INVOLTINI DI PEPERONI
4 Peperoni
120 gr di fontina
100 gr di mollica di pane
aglio, prezzemolo tritato
olio, sale e pepe
preparazione
arrostire i peperoni sulla fiamma o nel forno o su una griglia poi spellarli e dividerli in quarti per il lungo. Adagiarli su un piano e poi salarli e peparli, aggiungere su ogni pezzo mollica di pane, un trito di prezzemolo ed aglio e dadini di fontina. Richiudere ed adagiarli in una pirofila unta d’olio. Condire con un po d’olio e passare in forno caldo x 20 minuti
Peperoni al Forno con Tonno e Cipolla
ingredienti
2 grossi peperoni
2 scatolette di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
olio , sale, pepe
prezzemolo tritato
formaggio grattugiato
mollica di pane o pane grattugiato
latte un paio di bicchieri circa
qualche cappero
in una pirofila metterci l’olio ed un po di sale, adagiarvi i peperoni tagliati a larghe fette come fossero tante barchette sulle quali e, cercando di non farlo fuoriuscire, ci sbricioleremo il tonno, la cipolla a pezzettini, il prezzemolo tritato, il sale , un po di pepe, un po di capperi ed infine il formaggio ed il pangrattato…..versarvi da un angolo della pirofila il latte cercando di non rovinare la gratinatura dei peperoni….passarli in forno a 200° e spegnere quando il latte avrà formato una specie di cremina ed i peperoni saranno ben gratinati
peperoni con pomodorini e cipolla
Ingredienti
peperoni grossi o a cornetto
pomodorini ciliegino
una cipolla olio e sale
tagliare a strisce i peperoni e farli soffriggere in abbondante olio in una padella con l’aggiunta della cipolla tagliata a fettine………aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi ed il sale e portare a cottura
Penne al Tonno e Peperoni
INGREDIENTI
500 gr di penne rigate
3 scatolette di tonno sott’olio
4 filetti di acciughe salate disilescate
2 peperoni verdi a forma cornetto
prezzemolo tritato, sale , pepe e olio formaggio grana grattugiato