Ricette

PEPERONI RIPIENI DI CARNE, COTTI AL MICROONDE

Ingredienti: per 2 persone

 

2  peperoni grandi rossi ( o gialli ),

400  gr di trita di manzo,,

1  cipolla piccola,

3  fette di pan carè,

100 gr di Emmental svizzero,

olio extravergine d’oliva,

sale, pepe.

Preparazione:

Lavare i peperoni dividere a metà è togliere i semi e le parti bianche  salare ,mettere in un contenitore per microonde e cuocere per  8 minuti, (o sbollentare in pentola con acqua ).

Nel  frattempo in una padella versare  l’olio d’oliva,  aggiungere la cipolla tagliata piccolissima e la trita di manzo,  lasciare cuocere finche si asciuga il sangue è aggiungere il pan care sbriciolato finissimo, mescolare e lasciare assorbire i grassi, poi spegnere il gas.

Tagliare il formaggio  emmental  a cubetti piccoli, aggiungere  1/3  di formaggio alla trita, riempire  i peperoni  con il composto, mettere nella teglia in dotazione del microonde, ( io ho usato il forno a microonde versione crisp  con il grill  700w ,tempo di cottura 10 minuti ).

Se non avete il microonde:  mettere in forno già caldo a 200°gradi per 20 minuti circa, prima di togliere dal forno mettere l’altro formaggio  emmental   lasciare sciogliere e servire. Buon appetito!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Spaghetti Celestiali

Ingredienti

400 gr di spaghetti

350 gr di carne tritata mista

1 peperone rosso

1/2 cipolla

olio,sale

formaggio grattugiato

foglie di basilico

Preprazione

In un tegame mettere 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata e lasciare dorare leggermente, a questo punto aggiungere il peperone a cubetti e lasciare soffriggere un paio di minuti e dopo di chè versare la carne tritata , salare e lasciare rosolare per qualche minuto . Adesso copriare con un bicchiere d’acqua e portare a cottura coprendo il tegame. A fine cottura, spegnere e mettere le foglie di basilico e tenere coperto. Lessiamo gli spaghetti in acqua salata e poi , una volta raggiunta la cottura desiderata, scolarli e versarli nel sugo di carne e peperoni  aggiungere formaggio grattugiati e altro basilico in pezzi , girare la pasta e mescolare bene ed impiattare…. buoni buoni buoni !

Foto Spaghetti Celestiali

Spaghetti Celestiali

Marmellata di Peperoncini Piccanti

Ingredienti

500 gr di peperoncini piccanti

700 gr di peperoni grossi e rossi

600 gr di zucchero

succo di 1 limone

Preparazione

Eliminare i semi dai peperoni e dai peperoncini piccanti, possibilmente con i guanti e tenendo li in acqua. poi versarli in una pentola con il succo di limone e lo zucchero e portare ad ebollizione. è ovvio che bisogna girare di tanto in tanto. Dopo una mezz’ora la confettura dovrebbe essere pronta,levatela dal fuoco e passatela al passaverdure tenendo da parte qualche cucchiaio .. poi riunirle e farla bollire per altri 5 minuti..versare nei vasetti e coprire ….metterli a testa in giù e lasciarli dormire fino a che non si raffreddano……è ottima sul pane abbrustolito, bruschette,e formaggi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA