PEPERONI RIPIENI DI CARNE, COTTI AL MICROONDE
Ingredienti: per 2 persone
2 peperoni grandi rossi ( o gialli ),
400 gr di trita di manzo,,
1 cipolla piccola,
3 fette di pan carè,
100 gr di Emmental svizzero,
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.
Preparazione:
Lavare i peperoni dividere a metà è togliere i semi e le parti bianche salare ,mettere in un contenitore per microonde e cuocere per 8 minuti, (o sbollentare in pentola con acqua ).
Nel frattempo in una padella versare l’olio d’oliva, aggiungere la cipolla tagliata piccolissima e la trita di manzo, lasciare cuocere finche si asciuga il sangue è aggiungere il pan care sbriciolato finissimo, mescolare e lasciare assorbire i grassi, poi spegnere il gas.
Tagliare il formaggio emmental a cubetti piccoli, aggiungere 1/3 di formaggio alla trita, riempire i peperoni con il composto, mettere nella teglia in dotazione del microonde, ( io ho usato il forno a microonde versione crisp con il grill 700w ,tempo di cottura 10 minuti ).
Se non avete il microonde: mettere in forno già caldo a 200°gradi per 20 minuti circa, prima di togliere dal forno mettere l’altro formaggio emmental lasciare sciogliere e servire. Buon appetito!!!
Spaghetti Celestiali
Ingredienti
400 gr di spaghetti
350 gr di carne tritata mista
1 peperone rosso
1/2 cipolla
olio,sale
formaggio grattugiato
foglie di basilico
Preprazione
In un tegame mettere 4 cucchiai di olio e la cipolla tritata e lasciare dorare leggermente, a questo punto aggiungere il peperone a cubetti e lasciare soffriggere un paio di minuti e dopo di chè versare la carne tritata , salare e lasciare rosolare per qualche minuto . Adesso copriare con un bicchiere d’acqua e portare a cottura coprendo il tegame. A fine cottura, spegnere e mettere le foglie di basilico e tenere coperto. Lessiamo gli spaghetti in acqua salata e poi , una volta raggiunta la cottura desiderata, scolarli e versarli nel sugo di carne e peperoni aggiungere formaggio grattugiati e altro basilico in pezzi , girare la pasta e mescolare bene ed impiattare…. buoni buoni buoni !
Marmellata di Peperoncini Piccanti
Ingredienti
500 gr di peperoncini piccanti
700 gr di peperoni grossi e rossi
600 gr di zucchero
succo di 1 limone
Preparazione
Eliminare i semi dai peperoni e dai peperoncini piccanti, possibilmente con i guanti e tenendo li in acqua. poi versarli in una pentola con il succo di limone e lo zucchero e portare ad ebollizione. è ovvio che bisogna girare di tanto in tanto. Dopo una mezz’ora la confettura dovrebbe essere pronta,levatela dal fuoco e passatela al passaverdure tenendo da parte qualche cucchiaio .. poi riunirle e farla bollire per altri 5 minuti..versare nei vasetti e coprire ….metterli a testa in giù e lasciarli dormire fino a che non si raffreddano……è ottima sul pane abbrustolito, bruschette,e formaggi