Pennette lisce con salsiccia e crema di formaggio
Buona sera a chi mi segue!
Oggi vi propongo un piatto saporitissimo che ho cucinato un po’ di tempo fa qui in Sardegna, usando una delle delizie tipiche di questa meravigliosa regione: la crema di formaggio! Ne esistono due tipi, dolce e piccante, a me personalmente piace di più quella dolce perchè ha già un sapore vagamente piccantino, quindi immaginatevi quella piccante! 🙂 Ma è comunque qualcosa di soggettivo 🙂
Volete provare questo piatto semplicissimo? 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400gr di pennette lisce (o qualsiasi formato di pasta voi preferiate)
250gr di salsiccia di maiale
2 cucchiai di crema di formaggio dolce
olio evo qb
sale qb
In una padella con un filo d’olio evo rosoliamo la salsiccia tagliata a tocchetti. Se preferite potete togliere il budello esterno, io stavolta non l’ho fatto 🙂
Mentre la salsiccia si dora in padella, lessiamo la pasta in abbondante acqua salata (io vi consiglio di mettere meno sale del normale, perchè la salsiccia è salatissima) e la scoliamo al dente.
Versiamo la pasta non troppo scolata in padella con la salsiccia che ormai sarà cotta, aggiungiamo i due cucchiai di crema di formaggio, mescoliamo bene e facciamo saltare tutti gli ingredienti insieme per un minuto per farli insaporire tra loro.
Et voilà, il pranzo è servito! 🙂
BUON APPETITO AMICI!!!