Mezze penne con olive,tonno e ciliegini
Ingredienti:
350gr di pomodori ciliegini
1 scatola di tonno da 160gr
50gr di olive nere
1/2 cipolla
500gr di pasta
1 bustina di zafferano
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
1-Mettete l’acqua per la pasta a bollire,salate e mettete lo zafferano nell’acqua
2-Mentre aspettate che l’acqua bolle soffriggete la cipolla e unite i pomodori tagliati a metà
3-Dopo che li avrete lasciati cuocere per circa 15 minuti,a fiamma moderata,aggiungete il tonno e le olive e fate cuocere per altri 5 minuti
4-Quando l’acqua bolle mettete la pasta e fate cuocere per i minuti richiesti
5-Se il sugo di pomodorini risulta troppo asciutto allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta
6-Scolate la pasta,unite con i pomodorini e aggiungete un pò di prezzemolo.
Buon appetitoo!!!
Pennette ai Broccoletti e Pomodorini
Ingredienti
Questo piatto va bene con qualsiasi tipo di pasta , io ho usato le pennette ma andrebbero benissimo anche i cavatelli e le orecchiette fresche oppure le penne o i canneroni ecc..
300 gr di broccoletti
300 gr pennette rigate
una decina di pomodorini ciliegino
olio
aglio e peperoncino ( quest’ultimo è facoltativo)
un filetto di acciuga salata ma è facoltativo
Preparazione
pulire e lavare i broccoletti poi tenerli a scolare. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e versarvi i broccoletti se la pasta è fresca e fatta in casa…….
io ho versato prima le penne in quanto non pasta fresca…..quindi a metà cottura versare la pasta fresca , mentre io ho versato i broccoletti .al contrario……..e li ho portati a termine come cottura..nel frattempo, a parte in un padellino mettere abbondante olio con l’aglio a pezzettini e la punta di un peperoncino piccante lasciarlo colorire leggermente
e poi versarvi i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi
a chi piace volendo potete mettere un filetto di acciuga salata nell’olio con i pomodorini….., aggiustare di sale e lasciarli leggermente appassire ma non troppo giusto un dieci minuti…una volta scolta la pasta versarvi l’olio con i pomodorini ed amalgamare bene , impiattare e servire subito