Ricette

PENNE CON PANNA E PROSCIUTTO COTTO

Primi | 26 Febbraio 2014 | By

Ingredienti: per 4 persone

 

350  g  di penne rigate,

150  g  di prosciutto cotto in unica fetta,

1 confezione di panna da cucina di 200 g,

Sale, pepe nero, olio  extravergine d’oliva .

Preparazione:

Mettere una pentola per l’acqua della pasta  sul fuoco,

appena bolle buttare la pasta, salare,

in una padella grande mettere 2 cucchiai di olio d’oliva,

tagliare il prosciutto cotto a cubetti,

versare in padella dopo qualche minuto,

aggiungere la panna da cucina,il pepe nero,

Scolare la pasta al dente, versare in padella

e far saltare finche la panna si amalgama con la pasta.

Servire calda con una spolverata di pepe sopra ( se piace ).

Buon appetito !!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Penne Zucchine e Tonno

Ingredienti

500 gr di penne rigate

2 piccole zucchine

2 scatolette di tonno sott’olio

aglio olio e peperoncino

formaggio grattugiato

Preparazione

in un tegame mettiamo l’olio co lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino. Aggiungiamo le zucchine a fettine molto sottili o a cubetti piccoli e, versando un bicchiere d’acqua, coprire e portare a cottura prima però aver aggiustato di sale. 5 minuti prima di spegnere mettere anche il tonno… Nel frattempo lessare le penne e una volta cotte , scolarle e saltarle in padella con le zucchine ed il tonno mantecando con il formaggio grattugiato e se si secca aggiungere un pò di latte nel caso

Foto Penne Zucchine e Tonno

Penne Zucchine e Tonno