PENNE CON PANNA E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti: per 4 persone
350 g di penne rigate,
150 g di prosciutto cotto in unica fetta,
1 confezione di panna da cucina di 200 g,
Sale, pepe nero, olio extravergine d’oliva .
Preparazione:
Mettere una pentola per l’acqua della pasta sul fuoco,
appena bolle buttare la pasta, salare,
in una padella grande mettere 2 cucchiai di olio d’oliva,
tagliare il prosciutto cotto a cubetti,
versare in padella dopo qualche minuto,
aggiungere la panna da cucina,il pepe nero,
Scolare la pasta al dente, versare in padella
e far saltare finche la panna si amalgama con la pasta.
Servire calda con una spolverata di pepe sopra ( se piace ).
Buon appetito !!!!
Penne Zucchine e Tonno
Ingredienti
500 gr di penne rigate
2 piccole zucchine
2 scatolette di tonno sott’olio
aglio olio e peperoncino
formaggio grattugiato
Preparazione
in un tegame mettiamo l’olio co lo spicchio d’aglio tritato ed il peperoncino. Aggiungiamo le zucchine a fettine molto sottili o a cubetti piccoli e, versando un bicchiere d’acqua, coprire e portare a cottura prima però aver aggiustato di sale. 5 minuti prima di spegnere mettere anche il tonno… Nel frattempo lessare le penne e una volta cotte , scolarle e saltarle in padella con le zucchine ed il tonno mantecando con il formaggio grattugiato e se si secca aggiungere un pò di latte nel caso