Ricette

Polpette di Carne al Forno, Funghi e Patatine

Ingredienti

300 gr di funghi cardoncelli o porcini o altro (io uso sempre il cardoncello)

500 gr di patatine

400 gr di carne tritata mista

2 uova

100 gr formaggio grana grattugiata

1 spicchio d’aglio

olio,sale, pepe

pangrattato

peperoncino

vino bianco

rosmarino

Preparazione

Pulire e lavare i funghi e ridurli in piccoli pezzi …metterli a scolare in un colino….nel frattempo preparare l’olio con l’aglio e lasciare che si colori leggermente , appena pronto versare i funghi e una spruzzata di vino bianco e un pezzettino di peperoncino  lasciare cuocere fino a che non si assorbe l’acqua che caccia fuori i funghi, salare e appena cotti  spegnere e tenere da parte. Ora procedere alla preparazione delle polpette mettendo la carne tritata in una ciotola, aggiungere le uova, il sale , il pepe , il rosmarino ma giusto un pizzico se è in polvere e qualche aghetto tritato se è fresco, il formaggio grana , pangrattato quanto basta per assorbire un po di umidità, impastare e formare delle polpette grosse circa quanto una grossa noce fino ad esaurire tutto il composto….ora mettere in una teglia un po di olio sul quale mettere le polpette  dopo di che aggiungere i funghi tenuti da parte e le patatine  un giro di olio d’oliva e una spolveratina di formaggio ..

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Ora mettere in forno a 200° già caldo e lasciare cuocere per una mezz’ora circa …dipende dal forno

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Involtini di Capocollo di Maiale al Forno

Ingredienti:

(x 4 )

8 fette di capocollo di maiale fresco

8 fette di prosciutto cotto

8 fette di galbani

formaggio grattugiato

sale , pepe

olio

Contorno:

patatine a bastoncino

Preparazione

Posare le fette di carne su un piano di lavoro e su ognuna di esse mettere le fette di prosciutto cotto e una di galbani….arrotolare le fette di carne come involtini e posarli in una teglia precedentemente unta di olio. Mettervi intorno le patatine coprendo tutta la superficie della teglia e poi  condire gli involtini con sale , pepe e una spolverata di formaggio grattugiato + un ulteriore giro di olio . Mettere in forno a 200° già caldo e portare a cottura la carne …..ottimi!

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Focaccia con le Patatine

Ingredienti

500 gr di farina 0

1,5 cucchiai di sale

1,5 di zucchero

1 cubetto di lievito di birra,

acqua calda q.b.

patatine surgelate prefritte

origano.

olio

Preparazione

mettere in una ciotola la farina , il sale e lo zucchero poi fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto in un bicchiere di acqua calda…cominciare ad impastare e aggiungere man man l’altra acqua affinchè l’impasto diventi morbido ed omogeneo coprire a lasciare lievitare x circa un ora. Quando il volume è raddoppiato prendere una teglia e versarvi un po d’olio spargendolo per tutta la superficie e poi adagiarvi su l’impasto che schiacceremo con le mani  rendendola sottile poi  lo copriamo con le patatine, sale e spolverizziamo con origano……nel frattempo che il forno arrivi alla massima temperatura la lasciamo lievitare ancora un po e poi inforniamo e la portiamo a cottura

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Panini Napoletani

Ingredienti

4oo gr di farina 00

400 gr di manitoba

2 cucchiai di zucchero

2 bicchieri di latte tiepido

1 lievito di birra

2 uova

6 cucchiai di strutto

100 gr di grana grattugiata

sale e pepe

wurstel e patatine

uovo per spennellare

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti gli ingredienti e lasciare lievitare per un paio di ore. Poi riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello dividerlo a strisce larghe e poi a qudrati sui quali metteremo un wurstel e 2 patatine prefritte surgelate. Arrotolare e posizionare su carta forno in una teglia spennellare con uovo battuto e lasciare lievitare ancora per una mezz’ora. Nel frattempo presriscaldiamo il forno a 180 gradi per 20 minuti

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