Carciofi in pastella con birra
Carciofi in pastella con birra
Ho realizzato la pastella per le fritture sempre regolandomi ad occhio, quindi usciva ogni volta diversa, ma questa volta ho preso le misure per un risultato strepitoso! vi serviranno solo 2 ingredienti per ottenere una pastella eccezionale per frittelle deliziosamente corccanti e gustose.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina 00
- 1 birra 0,33 freddissima dal frigorifero
- 5 teste di carciofo pulite
- sale
- limone per non far annerire i carciofi
- Olio di semi gi girasole per friggere
PROCEDIMENTO:
Pesate la farina e man mano aggiungete tutta la birra 0,33: otterrete un impasto omogeneo e mediamente denso.
Preparate la pastella al mattino per utilizzarla la sera in quanto deve riposare.
Pulite i carciofi e tagliate a fettine, quindi metteteli in un recipiente con acqua e limone per non farli annerire.
Asciugate i carciofi e immergeteli nella pastella, quindi lasciate riposare fino al momento della frittura.
Scaldate l’olio di semi di girasole e quando è caldo iniziate a cuocere le frittelle.
Quando le frittelle risultano dorate da ambo i lati scolatele su carta assorbente e mettete un pizzico di sale prima di servirle 🙂
I segreti della ricetta:
Ottenere una buona pastella non è semplice come sembrerebbe, ma dopo che ho provato questi carciofi mi sono leccata i baffi e userò sempre questa pastella anche per le prossime fritture.
Il segreto è nella birra che deve essere fredda e nel far riposare l’impasto il più possibile, quindi se volete preparare le frittelle a pranzo mettete le verdure nella pastella a riposare la notte, oppure se le cucinate a cena, preparate la pastella a pranzo, così potrà riposare e garantirvi tanta croccantezza!
Ottime per aperitivo e stuzzichino, non smettereste mai di mangiarne!