Mini Cornetti di Sfoglia e Wurstel
Ingredienti
pasta sfoglia stesa
wurstel
uovo per spennellare
Preparazione
fare a rondelle di 3 cm i wurstel e tenere da parte, tagliare la sfoglia a triangolini e mettere alla base i pezzi di wurstel ed arrotolare . Spennellare con uovo sbattuto e mettere in forno su carta forno a 200 gradi fino a doratura
Saccottini di Vitello e Funghi
Ingredienti
6 medaglioni di vitello o noce di circa 100 gr cad.
100 gr di burro
6 fette di prosciutto crudo dolce
40 gr di funghi secchi o 200 gr di funghi freschi (io ho usato i cardoncelli)
1 cipolla
1/2 kg di pasta sfoglia già stesa
sale, pepe, noce moscata
sherry o in mancanza brandy
uovo per spennellare
Preparazione
mettiamo in una padella 30 gr di burro con la cipolla tritata e cominciamo a farla dorare
unire i funghi già precedentemente fritti con olio ed aglio tritati, sale, pepe, noce moscata e sfumare con lo sherry e lasciarli andare per 5 minuti poi spegnere e tenere da parte
Cuocere in padella con il restante burro i medaglioni di carne da entrambi i lati salando leggermente
Ricavare dalla sfoglia 12 quadrati ( se non dovesse essere sufficiente con un matterello renderla più sottile e far si che ne vengano 12 o aggiungere altra pasta sfoglia), disporre al loro interno una fetta di prosciutto crudo, una cucchiaiata di funghi ed un medaglione. Con il quadrato di sfoglia libero copriamo il turro cercando di fare aderire bene i bordi ..facciamo questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti…poi posiamo i saccottini su una placca da forno rivestita di carta forno..
portare il forno a temperatura di 200° e dopo avere spennellato i saccottini con l’uovo sbattuto li inforniamo e li lasciamo dorare….una volta che sono arrivati a doratura sfornali e servirli subito
Fette di Salame in Camicia e Bocconcini di Wurstel
Ingredienti
pasta sfoglia già stesa
fette di salame casereccio
wurstel a fette
uovo per spennellare
Preparazione
tagliare dei piccoli triangoli di pasta sfoglia e ricoprire le fette di salame e posizionare su carta forno. Poi con un taglia pasta ricavare tanti piccoli dischetti su ognuno di questi mettere una fetta di wurstel e ricoprire con l’altro, una volta esauriti gli ingredienti spennellare la sfoglia con l’uovo sbattuto e mettere in forno già preriscaldato a 180 ° e lasciare cuocere fino a doratura
Cuoricini di Sfoglia
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
scagliette di cioccolato
panna montata
cristalli di zucchero rosso oppure fragole oppure pasta di zucchero colorata di rosso
preparazione
srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo i cuoricini con un coppapasta e poi su ogni cuore ne sovrapponiamo un altro con un cuoricino ritagliato al centro i cuoricini tolti dal centro ci serviranno per la decorazione finale. Adagiare su carta forno e spennellare con uovo infornare e lasciare dorare. Montare la panna e riempire i cestini così ottenuti e aggiungere qualche scaglietta di cioccolato e poi intingere i cuori piccoli nelle panna e poi nei cristalli rossi ….solo alcuni e decorare come in foto
Rustico Classico
Ingredienti
500 gr di pasta sfoglia
350 gr scamorza o treccia o mozzarella
200 gr di prosciutto cotto a fette
grana grattugiata
uovo per spennellare il rustico
Preparazione
Se la pasta sfoglia non è già stesa , stenderla con un mattarello e poi adagiare 2/3 in una teglia unta di burro oppure antiaderente. Quindi ricopriamo la superficie della pasta con le fette di prosciutto e poi ancora la mozzarella tritata e poi ancora il formaggio , richiudere con l’altro terzi di pasta stesa e spennellare con uovo sbattuto. Bucherellare con i rembi di una forchetta la superficie e porre in forno a 180° già caldo fino a doratura
Cornetti salati con Cotto e Scamorza
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 scamorza a dadini
1 uovo per spennellare
Preparazione
se la pasta sfoglia non è già stesa allora la stendiamo noi e poi ci ricaviamo dei triangoli al centro dei quali metteremo un po di prosciutto e la scamorza arrotoliamo partendo dalla base e poi li adagiamo su una teglia o placca da forno rivestiti da carta forno
spennelliamo con uovo e inforniamo a 200 ° a forno già caldo fino a quando si sono dorati