Ricette

Pasta alla puttanesca

Primi | 18 Marzo 2013 | By

Cari amici,
sono stata piuttosto assente ultimamente, e ho accumulato moltissime ricette nell’ultimo mese, ma il lavoro stagionale non lascia molto tempo libero a disposizione… Spero tuttavia che non mi abbiate abbandonata.
Vi propongo questa sera un piatto facilissimo, conosciuto e molto saporito, che sicuramente molti di voi apprezzano e ripropongono spesso: pasta alla puttanesca!
Pochi ingredienti, reperibilissimi, economici e genuini.

Ingredienti per 4 persone:
– 400gr di pasta a scelta
– 500gr di pomodori
– 100gr di olive nere snocciolate
– 3 cucchiaini da caffè di capperi
– 3 spicchi di aglio
– qualche acciuga
– sale, peperoncino, prezzemolo q.b.

Pelare i pomodori

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Tagliarli a dadini

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Far imbiondire in padella con un filo d’olio l’aglio tagliato a pezzettini.
Aggiungere le acciughe tritate grossolanamente e il peperoncino e saltare il tutto per qualche secondo.
Unire i capperi, i pomodori a dadini e le olive tagliate a rondelle e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Salare a piacere.

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Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Unire la pasta al sugo alla puttanesca, aggiungere del prezzemolo fresco tritato finemente e servire.

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BUON APPETITO!!!