Ricette

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Pasta, Primi | 28 Luglio 2015 | By

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Fettuccine alla carbonara di zucchine

Ingredienti:

4 uova
500gr di fettuccine
200ml di panna da cucina
5 zucchine
100gr di pancetta affumicata
1/2 dado
olio,sale e noce moscata q.b.

Ricetta:

1-Soffrigere la pancetta
2-Unire le zucchine lavate e tagliate a pezzetti
3-Aggiungere il dado e far cuocere per circa 25 minuti
4-Mettere a bollire l’acqua per la pasta
5-Quando le zucchine saranno cotte unite la panna e un pò di
noce moscata
6-Quando l’acqua bolle versate le fettuccine e iniziate a
sbattere le uova (4 tuorli e 1 solo albume) con un pizzico di
sale
7-Al termine della cottura della pasta scolatela e mescolatela
bene con le uova e infine unite le zucchine con la panna.

Buon appetito 🙂

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Pasta, Primi | 15 Aprile 2014 | By

Ingredienti:

350gr di pomodori ciliegini
1 scatola di tonno da 160gr
50gr di olive nere
1/2 cipolla
500gr di pasta
1 bustina di zafferano
Prezzemolo q.b.

Olive,tonno e ciliegini

Olive,tonno e ciliegini

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Mezze penne con olive,tonno e ciliegini

Procedimento:

1-Mettete l’acqua per la pasta a bollire,salate e mettete lo zafferano nell’acqua
2-Mentre aspettate che l’acqua bolle soffriggete la cipolla e unite i pomodori tagliati a metà
3-Dopo che li avrete lasciati cuocere per circa 15 minuti,a fiamma moderata,aggiungete il tonno e le olive e fate cuocere per altri 5 minuti
4-Quando l’acqua bolle mettete la pasta e fate cuocere per i minuti richiesti
5-Se il sugo di pomodorini risulta troppo asciutto allungate con un mestolo di acqua di cottura della pasta
6-Scolate la pasta,unite con i pomodorini e aggiungete un pò di prezzemolo.

Buon appetitoo!!!

 

 

Pasta con cime di rapa e salsicce

Pasta, Primi | 5 Aprile 2014 | By

Ingredienti:

300gr di cime di rapa
3 salsicce
500gr di mezze penne
1 bustina di zafferano
olio,sale q.b.

Cime di rapa e salsiccia

Cime di rapa e salsiccia

Pasta cime di rapa e salsiccia

Pasta cime di rapa e salsiccia

Procedimento:

1-Lessare le cime di rapa
2-Tagliare le salsicce a pezzetti
3-Scolate le cime di rapa e unitele insieme alle salsicce,con un pò d’olio,in un saltapasta
4-Mettete a bollire l’acqua per la pasta,salate e aggiungete la bustina di zafferano
5-Fate cuocere le salssice con le cime di rapa per circa 20/25 minuti e verso la fine della cottura salate e allungate con un goccio d’acqua della pasta
6-Quando l’acqua inizierà a bollire unite buttate la pasta e fate cuocere per i minuti necessari
7-Scolatela e saltate circa 1 minuto con le cime di rapa e le salsicce.

Buon appetito!!!

 

Pasta funghi e pomodoro

Pasta, Primi | 16 Marzo 2014 | By

Ingredienti:

400 g di pasta
400 g di funghi champignon
50 g passata in cubetti
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
olio q.b.
30 g di parmigiano
un aglio
Conchiglie funghi e pomodoro

Conchiglie funghi e pomodoro

Procedimento:

1-Mettere a rosolare un aglio in un cucchiaio d’olio,toglietelo e aggiungete i funghi,salate,pepate e lasciate cuocere
2-Quando i funghi risultano morbidi aggiungete la passata e finite la cottura
3-Buttate la pasta cotta al dente nel sugo,mantecate con il parmigiano e mettete il prezzemolo

Buon appetitoo!!

Fonte della ricetta: http://labuffetta.blogspot.it/2013/02/penne-funghi-e-pomodoro.html

Spaghetti alla chitarra con funghi piselli e pancetta

Pasta, Primi | 4 Febbraio 2014 | By

Ingredienti:

500gr di spaghetti alla chitarra
300gr di funghi misti
300gr di piselli
40gr di pancetta
1 spicchio d’aglio

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Procedimento:

1-Facciamo soffriggere l’aglio e doriamo leggermente la pancetta
2-Aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere 15 minuti a fiamma moderata
3-Uniamo i piselli,saliamo e pepiamo,e facciamo cuocere per altri 10 minuti
4-Cuociamo la pasta e mescoliamola bene ai funghi e i piselli.

Buon appetito!!!

Pesto di rucola

Pasta, Primi | 4 Febbraio 2014 | By

Ingredienti:

1 spicchio d’aglio
80gr di rucola
80gr di pinoli
100gr di philadephia
50gr di parmigiano o grana
sale q.b.

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Procedimento:

1-Mettiamo in un frullatore circa 30 gr di rucola,la philadephia e il parmigiano(grattuggiato o a piccoli pezzetti) e frulliamo il tutto
2-Uniamo i pinoli e l’aglio,frulliamo e aggiungiamo il resto della rucola un po per volta
3-Saliamo e se necessario allungare con un goccetto di acqua.

Buon appetitoo!!

Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni

Pasta, Primi | 15 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

4 peperoni medi
olio q.b.
1 scalogno
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 brick di panna da cucina

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Procedimento:

Iniziate soffriggento lo scalogno,quando sarà dorato aggiungere i peperoni fatti a pezzetti e cuocere finchè non cominciano ad ammorbidirsi.Quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungere sale,pepe e prezzemolo.Una volta cotti i peperoni fateli freddare per qualche minuto e traferiteli in una ciotola,agggiungete la panna(la dose varia a vostro gusto) e tritate il tutto.
La crema di peperoni è pronta ora dovrete soltanto aggiungerla alla pasta.

Buon appetito!!