Pappardelle con Funghi Porcini e Salsiccia
Ingredienti
400 gr di pappardelle all’uovo
200 gr di salsiccia di maiale con seme di finocchio ( polpa senza pelle)
30 gr di funghi porcini secchi
olio, sale
panna da cucina 100 gr
formaggio grana grattugiato
aglio, rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Intanto mettere in ammollo i funghi per farli rinvenire….preparare una padella con abbondante olio e l’aglio tritato fino fino,,,,una volta leggermente dorato unire i funghi che nel frattempo si sono ravvivati…sfumare con il vino e lasciarlo evaporare…infine la polpa della salsiccia…fare rosolare insieme e se è necessario aggiustare di sale e aggiungere un po d’acqua dove abbiamo tenuto i funghi in ammollo nel caso si dovesse asciugare troppo . Una volta pronto il sughetto, lessare le pappardelle in acqua salata e mischiata a quella dei funghi colata . Una volta leggermente al dente scolarle e versarle nei funghi e salsiccia…aggiungere un cento gr di panna da cucina e amalgamarle bene bene ….aggiungere a piacere il formaggio . e servire subito