Ricette

Pappardelle con Funghi Porcini e Salsiccia

Ingredienti

400 gr di pappardelle all’uovo

200 gr di salsiccia di maiale con  seme di finocchio    ( polpa senza pelle)

30 gr di funghi porcini secchi

olio, sale

panna da cucina 100 gr

formaggio grana grattugiato

aglio, rosmarino

mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

Intanto mettere in ammollo i funghi per farli rinvenire….preparare una padella con abbondante olio e l’aglio tritato fino fino,,,,una volta leggermente dorato unire i funghi che nel frattempo si sono ravvivati…sfumare con il vino e lasciarlo evaporare…infine la polpa della salsiccia…fare rosolare insieme e se è necessario aggiustare di sale e aggiungere un po d’acqua dove abbiamo tenuto i funghi in ammollo nel caso si dovesse asciugare troppo . Una volta pronto il sughetto, lessare le pappardelle in acqua salata  e mischiata a quella dei funghi colata .  Una volta leggermente al dente scolarle e versarle nei funghi e salsiccia…aggiungere un cento gr di panna da cucina e amalgamarle bene bene ….aggiungere a piacere il formaggio . e servire subito 10460408_479820335454588_2732941068818548112_n10557363_479820228787932_787536007109790283_n